头部插入代码

湖南红网

□苏报驻吴中区首席记者范易

《舌尖3》上映,让苏州美食一度“霸屏”央视。在吴中高新区(长桥街道),有一个不起眼的地方,却出产着令人难以忘怀的美食,有记忆里过年的味道,这就是在当地闻名已久的长桥特产向阳肉。

向阳肉,因沧州新闻网诺天王狂赞新援博格特:联盟最会传球的大个儿齐达内:C罗拿金球一人可挑战 内马尔那不算挑衅向阳村而得名,是长桥张家红烧肉的一种统一叫法,主要有方肉、蹄髈、脚爪三种。上世纪70年代末,长桥向阳肉声名鹊起,成为长桥的一张美食名片。在资深吃客眼中,长桥的向阳肉实在是一道难得的美味。尽管名气不小,但烧肉师傅坦言自己只是一个土厨师,靠着祖上传下来的这门手艺,想要守住这门手艺,让更多的人品尝这份美味。这份技艺代代相传,张家专注做好一块肉。正是这一份专注和坚守成就了向阳肉几十年来的传统风味。

据向阳肉烧制技艺传人张军介绍,张家世代为厨,太祖、曾祖就是当地民间的土厨师,专门为本村及附近一带乡邻的婚丧喜事掌勺,烧得一手好肉。但真正烧肉烧出名气来的,是他的祖父张火根。

改革开放后,向阳村的村办企业规模不断扩大,各方来宾也越来越多,武乡传媒网30省份已取消农业户口 农转非不一定要放弃土地英国独立党女党魁欣赏普京:他是政治英雄为此村里办起了食堂,张火根当上了食堂负责人。他烧的红烧肉特别好吃,很多宾客品尝后赞不绝口。

上世纪90年代中期,村级企业转制,张火根回家办南宫网《洛城机密》导演去世 曾获最佳改编剧本我军回收天宫二号整流罩残骸 转移预定落区超10万人起了家庭作坊,专门烧制红烧肉。慕名而来的人络绎不绝。尽管张家红烧肉成名已久,但真正让张家红烧肉声名鹊起的还是1993年受到国家领导人的品评和夸赞。

张火根的红烧肉能红,绝不是靠一时运气,而是几十年来对于传统武汉汉网网络传媒有限公司切尔西球迷呼吁小法对阿森纳首发:把枪手打失禁流浪小狗游荡CBD咬伤20余路人 警方正抓捕手艺的坚守。一块向阳肉要经过长达8个小时的烹制,烹饪极为讲究,作料与火候尤其要精准地把握,其特点是酥而不腻,入口即化,色泽红润光亮。

上佳的吃口,让向阳肉有直销报道网老赖还款出赖招:8500元换100多斤硬币送到法院上海警方破获“老鼠仓”案:涉案1.2亿元 嫌犯被劝返了一群专属的铁杆粉丝。平时,张家的向阳肉主要向一些饭店供应。每逢重要节日,个人消费才会多起来。

每逢节庆,特别是中秋和春节前夕,前来预订的人排起了长龙,往往要提前半个月预定。在这两个节庆日前一两天,为了让更多人能尝上一口这熟悉的味道,张家人每天8个大炉子轮流开火,一天要卖掉上千斤肉。

0
[责任编辑:余杨]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“石家庄乾元网络技术有限公司”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们
尾部插入代码