头部插入代码

鄂尔多斯在线-鄂尔多斯新闻网

澳网1/4决赛对阵西里奇时因伤退赛,纳达尔本希望在本周的墨西哥赛重回赛场,但在即将打响首战的最后一刻,他却因为右腿伤势复发再次退赛,甚至能否出战三月份印第安威尔斯和迈阿密两站大师赛也存在疑问。这已经是纳达尔连续五站比赛退赛,就目前的情况看,纳达尔想反超费德勒重登世上饶日报社葡萄干和杏仁,“结婚几年了?”界第一宝座,短时间内来看已经不太可能。

伤病又复发了!纳达尔连续5站退赛 重返NO1或无望

去年拿到年终第一,但纳达尔也付出了年终频繁参赛导致伤病出现的代价。澳网男单1/4决赛,纳达尔对阵西里奇时,在前三盘2-1领先的情况下突遇伤病,最终打到决胜盘0-2时被迫退赛。赛后接受核磁共振检查,纳达尔被诊断为右腿髂腰肌损伤,整个康复过程需要三周。按照纳达尔的参赛计划,他将在本周的墨西哥阿卡普尔科站复出。

纳达尔的确来到了墨西哥,赛前他甚至表示自己在澳网上的伤病已经痊愈,花了几周的时间来休养和调整,训练情况也相当不错,并表态已经为这项赛事做好了准备,但在赛前训练时,他的右大腿伤势再次出现反复,令他不得不在最后一刻宣布退赛,而且原计划三月的两项北美硬地大师赛印第安威尔斯和迈阿密赛,纳达尔能否出战也存在很大疑问。

值得注意地是,这已经是纳达尔自巴塞尔赛、巴黎大师赛、年终总决赛,澳网后,个人连续五站比赛以退赛的方式无法继续征战,“我的目标是希望可以打这站比赛,不走运地是,在我昨天最后一次训练时,我又感觉到右腿不适,为这项赛事我已经做了很多准备,但是澳网的伤势显然还没有完全痊愈。”纳达尔指出还需要去医院做核磁共振来确认伤势,“其实还有一些积液在里面,还是澳网受伤的那个部位,我需要去检查下到底是怎么回事,才能规划接下来的安排,希望可以尽快恢复,能不能去印第安维尔斯现在不能确定,希望检查可以得到尽可能积极的信息,然后让我们看看情况。“

纳达尔此前曾经三次参加阿卡普尔科站的比赛,2005年和2013年两夺冠军,2017年屈居亚军。本来纳达尔出战阿卡普尔科站,是为了保住世界第一,但费德勒参加鹿特丹站令西班牙人不得不退居次席,但如今退赛令他又损失了去年的300分亚军积分,与费德勒的积分差距被拉开到600分。

目前费德勒已明确表示要去印第安威尔斯卫冕,随后迈阿密赛视情况而定,尽管作为去年阳光双冠得主,费德勒需要保住2000分,但纳达尔去年印第安威尔斯他打进16强,迈阿密获得亚军,如果不能参赛直接跳到红土赛季,哪怕费德勒无法卫冕双冠,纳达尔自己扣的分也不会少,再加上红土赛季他的保分压力巨大,想要重返世界第一在短时间内怕是根本不太现实。

0
[责任编辑:余杨]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“石家庄乾元网络技术有限公司”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们
尾部插入代码