头部插入代码

中国宁波网(宁波甬派传媒股份有限公司)

本报讯(记者 顾玲 通讯员 胡雨峰)同济金融科技、紫光数码、布瑞克纷纷落户,京东智谷、紫光云引擎相继签约,近年来,相城区积极构建大数据产业“生态圈”,目前已形成百亿级产业板块。今年3月,高铁新城大数据产业园将搬进新启用的江南大厦,届时,全区七成以上的大数据产业公司将集中办公。今年,该产业园计划引进亿元级企业2家、5000万元级企业3家、1000万元级企业5家、500万元级企业12家,进一步做大产业规模和行业影响力。

2017年,相城区将大数据产业确定为全区五大主导产业之一,同时,由苏州高铁新城管委会出资,挂牌成立苏州高铁新城大数据产业发展有限公司,承担起建设区级大数据产业园的重任。“有意在相城落户的大数据企业,我们会积极许昌网融创中国定增40亿元购入金科17%股份 孙宏斌一周内狂…保“壳”乱战:ST公司大限渐近 卖房卖股谋重组对接,在基础设施服务、人才培训、技术支撑等方面给予全方位支持”,苏州高铁新城大数据产业发展有限公司总经理陈国平说,公司的愿景是要推动相城区大数据产业发展,构建大数据产业生态体系,挖掘大数据行业发展的未来机遇。去年,相城区经苏州市发改委认定入库的大数据企业达39家。

高铁新城大数据公司既是相城大数据产业的“引路人”,也是企业的“保姆”。2017年,该公司完成华友会云计算孵化器、国发财智金融大数据众创社区的引进谈判建设;吸引区内主板上市企业吴通控股收购两家大数据企业落户高铁新城。去年底,公司与私募基金合作,大手笔投资国内最早实现完全自主研发存储核心软件技术的企业——华云网际,华云网际董事长游峰表示,2018年将把公司最核心的研发总部从北京中关村迁入苏州高铁新城,在相城逐步解决中国IT产业“缺芯少魂”的问题,3年内创造100亿元的产值规模。

作为长三角地区大数据产业当之无愧的“龙头”,上海也将大数据人才、技术转移的目光聚焦相城,并着手布局。上海华院数据有限公司是国内首批涉猎大数据产业的企业,15年培育企业20多家,目前是上海大数据联盟副理事长企业。2017年,该公司与苏州高铁新城签订战略合作协议,旗大庆新闻传媒集团\"BT天堂\"负责人被刑拘 非法牟利九十余万赵丽颖《胭脂》MV曝光 携手陆毅变三高cp下的大数据竞赛公司“数愿信息”、培训分公司都将于今年迁入相城。

上海大数据联盟常务副秘书长马慧民表示,相城大数据产业“生态圈”正在逐步形成,按照此前江浙沪皖大数据联盟签署的战略合作框架协议,相城今年将成为长三角大数据联盟的首批示范基地之一。联盟将赋予相城强大的技术支撑,如上海超级计算机中心的数据支持,三省一市海量数据级、工具级共性技术的优先使用权等。联盟还将为相城带来品牌价值,产业峰会、创业大赛、权威榜单发布等将密集地在相城举办,联盟的基础服务功能,包括行业标准、园区标准的制定以及大数据企业评估等全方位向相城开放。

0
[责任编辑:余杨]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“石家庄乾元网络技术有限公司”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们
尾部插入代码