头部插入代码

宜宾新闻网

  火车站候车大厅安检口

  火车站候车大厅安检口

  高女士在清点包内财物

  高女士在清点包内财物

  高女士向曹先生表示感谢

  高女士向曹先生表示感谢

本报记者 王亭川

昨天上午11点30分左右,在苏州火车站派出所民警值班室,望着失而复得的手提包,旅客高女士一直紧绷的神经才放松下来。“包里有手机、身份证以及12000余元现金,是给儿媳妇住院看病的钱。”说起手提包“失踪”的过程,高女士自己感到非常蹊跷。

早上9点左右,高女士带着几件随身行李进入火车站候车大厅安检口,排队通过X光安检时她将最小的黑色手提包放上传送带后,包就神奇地消失了,这下把在传送带另一侧等待的高女士急得六神无主,急忙报警。火车站派出所民警先仔细搜查了安检机的每一个角落,没有收获。随后民警反复研究了高女士通过安检前后的监控录像,终于发现了手包的去向,两个多小时后,高女士的手包“失而复得”,其中的手机、万余元现金均完好齐全。

明明看着手包进了安检机,怎么就像变魔术一样失踪了。车站派出所民警和高女士一起看了好几遍监控,发现高女士的手提包在过安检机时挂在了前一位旅客的旅行包上。由于旅行包体积很大,那位旅客提着就走了,当时似乎没有发现包上又挂了一个包。通过监控以及车票信息,民警确定了这位乘客目的地是昆山站。民警多次拨打乘客电话,最终取得了联系。对方立刻从昆山赶回苏州,将高女士的黑色手包送还,前后两个多小时。高女士向记者表示,她在昆山工作,儿媳妇在合肥即将生产,这次特意取了现金回去准备住院事宜。这还没上车,包就失踪了,她也是心急如焚。

上午11点30分左右,气喘吁吁的曹先生将手包送到苏州站时,还喘着气,他告诉记者,上车时他发现了这个包,一时也不知如何处置,加上手机也没电了,所以无法联系。下车后他充了好一会儿电,和苏州站民警取得了联系,第一时间赶回来送包。面对归还手包的曹先生,高女士表示感谢并给予现金奖励。在整个过程中,由于高女士的手机和钱包都不在身边,民警为其购买了盒内蒙古互联网新闻中心IMF:市场对主要央行实现通胀目标失去信心物产中大抛地产公司套现转型 对房地产市场态度审慎饭并重新签票,下午2点多,高女士踏上了返回合肥的旅程。

0
[责任编辑:余杨]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“石家庄乾元网络技术有限公司”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们
尾部插入代码