头部插入代码

武安互动传媒网

□志 辉

2月15日至2月21日是传统的新春佳节,全市交警部门全力做好春节假期以及春运各项交通安保工作,假日期间全市道路交通整体平稳,高速公路、城市快速路以及市区景区、商贸区等周边道路通行正常,未发生严重或影响较大的交通事故。其中,全市高速公路总流量达547.6万辆,较去年同期上升8.7%;全市接报交通类警情同比去年下降7%。

强化组织统筹领导

市委、市政府高度重视春节交通安保工作。节前,省委常委、市委书记周乃翔,市委副书记、市长李亚平在市公安局通过视频了解花桥公安检查站等岗位执勤情况;李亚平市长还亲赴花桥检查站督导春节安保工作。

同时,节前支队专门召开春节交通安保部署会,精心制定安保工作方案,细化各项措施,层层压实责任。支队领导深入基层大队,坐镇督战,确保各项安保措施落实到位。

各地党委政府也高度重视春节安保工作,纷纷赴属地交警大队开展督导慰问。

各大队严格按照支队统一部署,紧紧守住安全底线,以“群众过年、公安过关”的心态,全力以赴打好春节安保硬仗。各大队领导坚持靠前指挥。各级交警部门认真落实值班备勤制度。

支队领导实行双班制,主班领导赴市局“联指”参与联合值守,副班领导坐镇支队交通指挥中心。各大队每天确保一名领导坐镇二级平台指挥调度,加强值守应急。全体民警保持24小时通信联络畅通,确保遇有重大紧急事项能够迅速集结响应。

强化交通疏堵保畅

支队交通指挥中心、各大队勤务指挥部门密切关注大平台报警、视频监控和高德地图实时路况,特别是加大对主要通行节点、瓶颈路段、监控盲点的关注力度。高管办及各高速大队加大对高速枢纽、收费站出入口等交通流量大、事故多发等重点路段的巡查管控,加强交通组织,增设引导、指示标志,强化指挥疏导。各市、区大队以车站、景点、商贸区、主干道、快速路匝道、出入口为重点,加强交通疏导和秩序维护。节前,支队专门上报省厅总队协调上海交警召开了苏沪省际联动协调会,与上海交警部门建立了信息互通和联动管控机制,一旦发生大流量等突发情况,联动开展管控。同时,支队积极加强与气象、交通、保监等部门的协作,实行突发警情快速联动处置。

强化路面秩序管理

各大队按照上级春运安保的总体部署,切实抓好节日期间秩序管理,加强勤务组织,严格路面管控,最大限度地组织警力上路上线,加强路面巡逻执勤和轻微交通事故快速处理,各高速公路检查站落实24小时值守制度,并联合交通运管等部门联动查处非法组客和黑车非法运营等违法。18个公安检查站、7个治超站、65个农村劝导站,严查“两客一危”重点车辆及“酒驾”“毒驾”、超员、超载等严重交通违法。

春节期间,全市根据省厅统一部署,2月18日初三、2月20日初五开展全省酒驾集中整治行动,共查处酒驾行为7起。同时,支队积极上报市局专门抽调属地公安机关警力对全市74个高速公路收费站入口落实24小时值守,加强对重点车辆的勤务检查,并组织值守警力充分应用缉查布控系统,提高工作效吕梁新闻网冀怡帆LPGA初体验交出红字 不急转职业享受未成年综艺咖曾是实力派!孙红雷们需为自己正名率,确保安全隐患不出苏州。各级交警部门着力做好“烧头香”等重大节庆活动交通安保,确保“三个不发生”。

强化社会宣传服务

节前和节日期间,支队宣传部门、交通指挥中心、各大队通过媒体媒介加强宣传诱导,积极引导群众科学合理选择出行线路,避开高峰时段、路段出行,减轻重点路段的交通压力。

交警部门积极在高速公路服务区、收费站、市区客运站场、旅游景区、商贸区等人流密集的地区开展交通安全宣传,并在高速中共岳西县委宣传部2年前火箭西决大腿如今无人要 还记得头带帮吗魏红杰不言放弃艰难完赛 明日将迎来最大考验公路设立了18个“春运爱心驿站”,为过往群众提供热水、药品等服务。

0
[责任编辑:邹逸凡]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“石家庄乾元网络技术有限公司”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们
尾部插入代码