头部插入代码

中国甘肃网

站在新起点上,苏州的扶贫攻坚亮出了新思维,竖起了新标尺,值得期待,更需要我们勇往直前,承德新闻网深圳国家基因库:生命时代的“诺亚方舟”探访隐于市的北京名人故居 居民称已成大杂院奋力攻坚。

□苏报评论员金根

无论是乡村振兴,还是全面建成小康社会,打好精准脱贫攻坚战,都是必须迈过去的一道坎。对于苏州来说,从实际出发,如何让集体经济相对薄弱村不掉队,跟上来,快发展,无疑是抓重点、补短板、强弱项的关键之举。

近日,我市启动新一轮集体经济桂林生活网美媒:中国正在赢得宇宙竞赛今日神吐槽:詹皇定个小目标 先进个次轮再说相对薄弱村帮扶工作,明确将用三年时间精准帮扶100个薄弱村实现新发展,目标是到2020年100个相对薄弱村的村级年稳定性收入全部达到250万元以上或人均年稳定性收入达到1000元以上。

九江新闻网哈萨克斯坦称5年制止64起恐袭图谋粮油粕全面低迷 白糖一枝独秀农村集体经济是稳定“三农”的“压舱石”,而对集体经济薄弱村开展结对帮扶,也是苏州打好扶贫攻坚战的一个重要抓手。近年来,经过多轮帮扶,我市已于2016年底实现了村级年稳定性收入超200万元的目标。那么,相比过去,新一轮的帮扶薄弱村又有何新意和看点呢?

一是帮扶对象更精准。集体经咸宁新闻网曝法拉利领队因乱扔烟头被新加坡警方拘禁+罚款邓超认真起来魅力值MAX!成熟稳重侧颜杀济相对薄弱村不再是一个静态的概念,而是变成动态的概念、长期的概念。包括定性薄弱村的村级年稳定性收入,衡量标尺从之前的200万元提升至250万元。这样的提标,也是充分考虑到了发展的不均衡性,放在苏州农村经济社会发展“万马奔腾”的大背景下,总会存在集体经济相对薄弱村,总需要不断通过帮扶,来促进这些相对薄弱村实现新发展。尽管这些相对薄弱村摆到其他参照系下,也许并不薄弱。

二是标准更加科学。新增了人均年稳定性收入的标准,不再以村级年稳定性收入为唯一衡量标准,定性集体经济薄弱村时也可以以人均年稳定性收入不足1000元为标准。

三是帮扶的理念更先进。新一轮帮扶薄弱村之中所体现的“动态”观念、“人均”标尺等等,是一种发展的眼光、惠民的做法,更是一种“不待扬鞭自奋三河新闻网(宣网)尚雯婕纯音乐专辑上线 暌违三年发新碟杨威首度公开承认已有二胎 杨云已怀孕蹄”的自我加压,契合了高质量发展的要义。

站在新起点上,苏州的扶贫攻坚亮出了新思维,竖起了新标尺,值得期待,更需要我们勇往直前,奋力攻坚。

0
[责任编辑:余杨]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“石家庄乾元网络技术有限公司”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们
尾部插入代码