头部插入代码

季节网

苏报讯(驻昆山首席记者朱新国)“我们深知肩上责任的重大,将全心全意做好对新疆阿图什市的支教服务。”昨天上午,在昆山援疆教师医生赴疆工作的欢送仪式上,教师代表徐云芳这样说。据了解,昆山增派的7名援疆教师、医生将于3月1日正式启程,开展长达一年的援疆工作。

据了解,此次苏州共增派5名教师和5名医生赶赴阿图什对口援助,其中昆山有5名张家口日报社新媒体中心张高丽:双随机一公开监管 明年底全覆盖为何37亿财产分割没有成为“史密斯夫妇”的重点?教师和2名医生。

此前,昆山已先后选派23名优秀教师和28名医生赴阿图什市开展援疆工作,昆山教育卫生援疆已在当地形成品牌,有力地促进了阿图什市社会事业的发展。据悉,昆山市援疆教师在阿图什市推动质量立校办学思想、改革课堂教学模式等方面发挥了示范引领作用,受援学校教师的教学理念、方法和技能得到有效提高。促成昆山市实验小学与阿图什市第一小学、柏庐实验小学和玉峰实验小学与阿图什市昆山育才学校结为友好共建学校。同时,培训新疆克孜勒苏柯尔克孜自治州教师3500人次左右,捐赠物资近10万元。

昆山市援疆医生注重将先进的医疗技术和管理理念带到阿图什,挽救了众多危重病人的生命,填补了许多医疗技术空白,提升了当地医疗卫生机构的管理水平。先后开展手术1300余台,抢救危重患者380余人次,组织讨论疑难复杂病例160余例,免费接收阿图什市人民医院进修人员60余人,帮助开展新技术及新项目10余项。

近年来,昆山市对口支援的地区,包括新疆克州阿图什市、贵州铜仁市碧江区和苏北宿迁市沭阳县、连云港市灌南县,发展明显。

在援疆方面,昆山市累计投入援疆资金18.8亿元,实施援建帮扶项目144个,涵盖经济发展、民生改善、基础建设等各方面。在对口帮扶碧江方面,昆山市先后组织30多批次300多家企业前往碧江进行考察洽谈,一批项目落地碧江。

0
[责任编辑:余杨]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“石家庄乾元网络技术有限公司”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们
尾部插入代码