头部插入代码

中共忻州市委组织部主办

离职辅警张某冒用警察身份,以谈恋爱的名义先后与5名女子交往并骗取钱财50多万元。近日,朝阳区检察院以涉嫌招摇撞骗罪对张某作出批准逮捕决定。

去年9月,卫女士新疆网日本名人战高尾神勇三连胜 井山铁壁出现裂痕夸张可爱!蔡健雅坐出租对嘴唱自己的歌通过某手机社交软件认识了张某。张某自称是一名警察,因其微信朋友圈里有身穿警服的照片,还向卫女士发送过和一群身穿警服的人一起办案的小视频,卫女士便相信了,二人迅速确立了恋爱关系。在交往过程中,张某多次以“借钱给朋友”“钱包丢了”等理由向卫女士索要各种费用。出于对警察身份的信任,卫女士陆续给了张某1万多元。不料一个月后,张某突然失去联系,不仅不接电话,还把卫女士的微信拉黑。意识到被骗的卫女士立即报警,张某很快被抓获归案。

警方调查发现,受害者不止卫女士一个人。张某于2012年曾在某地方警察学院学习,去年6月到北京某基层派出所担任辅警,因工作不认真,多次被调动岗位,没多久便辞职回了老家。此后,张某开始在某手机社交软件上以警察的身份不断结交女生,并通过假警察证、担任辅警时的照片等骗取对方信任,然后以各种借口向对方要钱,甚至让一女生办了50万元贷款给他。短短半年内,张某先后与5名年轻女子确定“恋爱关系”,有的甚至已经同怀柔在线“网红”风生水起 各国监管有道IS黑市贩卖成员器官填补资金缺口(图)居。在与被害女子“交往”期间,张某购物、吃饭等费用全让女方承担。直至案发时,仍有被害女子不知道张某假冒警察,有人发现被骗后则因害怕影响声誉而选择不报警。

承办该案的检察官刘作宇和庄小茜表示,张某多次冒充警察招摇撞骗,严重损害了人民警察的形象和威信,根据法律规定应当从重处罚。同时提醒在社交网络平台交友恋爱应当谨慎,一旦发现权益受到侵害要及时向公安机关求助。(记者 颜斐)

0
[责任编辑:邹逸凡]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“石家庄乾元网络技术有限公司”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们
尾部插入代码