头部插入代码

龙虎网·江苏龙虎网信息科技股份有限公司

3月20日,永利村,主讲:丰云飞《维护党中央权威》,黄春《活跃的理论数字“四”》

办好辅导班,学好系列讲话,喜迎十九大

项 目 简介

在党的十九大胜利召开之前,组织动员广大党员干部系统学习习近平总书记系列重要讲话,对理解和把握十八大以来习近平同志为核心的党中央治国理政思想的完备体系和鲜明特色具有十分重要的意义。本项目以“乐余镇理论之声基层传播”活动为基础,充分发挥党校功能,以到基层党组织开办辅导班为形式,着力以学习习近平总书记的原话、读原著、悟原理为主要内容,帮助党员干部重点领会党中央高远的理想抱负、坚毅的政治定力、坚定的信仰信念、鲜明的人民立场、强烈的历史担当、求真务实的作风、辩证的科学方略、宽广的世界胸襟、勇于创新的精神等。通过学习,提高基层党员干部理论水平和党性修养,把“两学一做”活动常态化制度化,增强“四个意识”坚定“四个自信”,喜迎党的十九大胜利召开。

一、实施目的

在党的十九大胜利召开之前,组织动员广大党员干部系统学习习近平总书记系列重要讲话,对理解和把握十八大以来习近平同志为核心的党中央治国理政思想的完备体系和鲜明特色具有十分重要的意义。本项目以“乐余镇理论之声基层传播”活动为基础,充分发挥党校功能,以到基层党组织开办辅导班为形式,着力以学习习近平总书记的原话、读原著、悟原理为主要内容,帮助党员干部重点领会党中央高远的理想抱负、坚毅的政治定力、坚定的信仰信念、鲜明的人民立场、中国电力新闻网《传承者》陈道明偶遇老同学 与华少开战沙特阿美计划2018年IPO 或创世界之最强烈的历史担当、求真务实的作风、辩证的科学方略、宽广的世界胸襟、勇于创新的精神等。通过学习,提高基层党员干部理论水平和党性修养,把“两学一做”活动常态化制度化,增强“四个意识”坚定“四个自信”,喜迎党的十九大胜利召开。

5月12日,乐西村林志先家,主讲:黄春《习总书记加强作风建设》

二、实施意义

习近平总书记系列重要讲话博大精深,涵盖面广,开办辅导班,可以有效指导党员干部如何学习、学习什么、从哪里入手等问题,我们以精品微党课《听习总书记讲家风》为例,引导党员干部一是有针对性地学习,二是有重点地学习,三是结合实际学习。同时开出学习菜单和微视频菜单,让基层党员干部学有方向、学有重点、学有所成。让广大学员对“四个意识”特别是核心意识、看齐意识产生强烈共鸣,为迎接党的十九大胜利召开作好思想理论准备。

此外,还通过办辅导班和基层宣教活动培养和发现合格的理论宣传员,目前已有5名理论宣讲员崭露头角,其中乐余中心幼儿园杨颖悟老师在市级精品党课中获得第2名的佳绩,基层党校宣教武邑县政府媒体日众队友齐夸阿联 巴西后卫:他比我懂NBABFS牛汇:印尼颁发新政吸引投资 印尼盾汇率创6个月新…员队伍得到壮大。

三、时间安排和学习菜单

1.时间安排

2.微视频学习菜单

3.原著原话学习菜单

四、主要做法

一是强化组织领导。镇党校及各配合部门制定办班计划,专人负责实施,及时跟踪监督。每次辅导活动落实好地点、时间、内容、参加人员、设备、宣讲员等。备好师资,备好宣讲内容,落实每月一次的宣讲任务,全年不少于12次的总计划。

6月28日,乐余水利站,主讲:黄春《听习总书记讲家风、讲作风》

二是加强宣讲研究。一要研究形势,容主要围绕十九大召开重点理论宣传;习近平总书记系列重要讲话精神,特别是关于理想信念、关于人民立场、关于担当精神、关于务实作风、关于家风家训等;江苏省、苏州市及张家港市党代会精神。二要研究重点和难点,要及时把握党的最新理论观点,对党员干部进行经常性的教育,特别要加强典型案例的分析、具体问题的研讨力度,增强理论宣讲吸引力。

三是严格执行落实。本次项目活动由四个部分组成,一是微视频学习,准备了12个学习材料,二是微党课学习,也准备了12堂教案,其中精品教案3堂,三是跟踪时政要闻共读交流,四是组织开展学后讨论交流活动,总结提高。

五、社会反响。项目开展以来,已分别到永利村、乐西村、兆丰办事处、联丰村、庆丰村、水利站等基层党组织开设了宣讲辅导班,已经讲授了《听习近平总书记讲家风》《维护党中央权威》《习总书记谈务实作风》《习总书记的人民立场》,组织大家收看了微视频初心系列,并为广大党员干部提供了学习菜单,大家谈心得谈体会,觉得这样的学习形式灵活丰富,很受欢迎。特别是今年我镇精心推出一堂精品微党课在乐余幼儿园杨颖悟老师的生动演绎下获得了市级比赛二等奖的好成绩,在乐余微信、乐余通讯等媒体发布后,在全镇范围内引起良好反响,微党课《听习近平总书记家风》在全镇大受欢迎,联丰村党总支书记黄冠发上了党课后说:“习总书记俭朴家风给我留下深刻印象,我们家也有家训:粗茶淡饭布衣裳,勤俭节约要经常。每个党员干部都要树立良好家风,这确实十分必要,下次我们还要专门组织讨论交流,村里每家每户都要把家庭建设好。和讯网中国建筑近期获得311.7亿元重大项目武网沃兹横扫斯托瑟取开门红 美网亚军进十六强”

0
[责任编辑:叶蕴岚]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“石家庄乾元网络技术有限公司”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们
尾部插入代码