头部插入代码

中国通辽网

□文文

开学在即,苏州一些眼科医院突然翻倍出现少儿患者,原因是过一个春节后眼睛近视加深了,来就诊矫正,或验光配镜。这实在该给这些“小眼镜”的家长提一个醒,家长在孩子眼睛的护理上,严重失职了。

医院提出警告,假期中孩子不节制地看电视、玩手机是损害眼睛的元凶之一。那么,春节期间,以为是放松玩乐的时间段,大人就将“放任”当“放松”了,任由孩子长时间看电视玩手机游戏。幼儿园近视患者比比皆是,就诊即达近400度,十岁不到就超过了500度,实在让人痛心不已。“养不教,父之过”,在这里,“教”更多地应该体现为“管”。孩子的自制力不强,大人如果不严加管束,孩子势必很受伤。家长该警醒起来,自责起来,为了孩子的一生健康,赶快担负起保护自己孩子视力的责任吧。

0
[责任编辑:余杨]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“石家庄乾元网络技术有限公司”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们
尾部插入代码