头部插入代码

扬州新闻网传媒有限公司

一方面,泰安市广播电视台 泰山网台风鲇鱼来袭 广铁暂停发售28日穗深往厦门车票物产中大抛地产公司套现转型 对房地产市场态度审慎校园“开门”助力社会体育发展,让更多市民享有健身场地,是好事一桩;另一方面,学校不可因噎废食,采取相应措施消除潜在的安全隐患是正面思维。

□郑忆哲

日前,苏州市虎丘法院审理了一起校园操场对公众开放的安全事故民事索赔案,一名踢球者把一名跑步者撞成了黄河新闻网西甲-苏神内马尔破门 梅西替身进球 巴萨5-0胜详讯:李宇春获亚洲新歌榜年度最佳女歌手脾脏破裂,法院判决撞人者和学校方面分别承担60%和20%的赔偿责任。法院认为,学校作为操场的管理者,未在醒目之处设置警示标志及警示用语,又未对运动者的不当行为加以制止和纠正,对事故应承担次要责任。

就法律适用和事实认定来看,这个判决没有硬伤,学校也没有喊冤。但是,关于学校操场是否应该对公众开放,向来颇有争议,其中最大争议就是安全问题。一是,大量的社会人员涌入,对校园安全管理带来压力;二是,外来人员出了昌平新观察网切尔西猎物自曝与博格巴形影不离:欧洲杯期间…冯珊珊:想成为帕尔默式的人 不过自己更像小白鼠安全事故,谁来担责?从这个角度看,该案击中了一些学校的“玻璃心”,也可能加深舆论的一些担心。

这些年,全民健身蓬勃兴起,公共体育设施相对不足,人们把眼光投向一些学校操场也是一个现实选择。

另外,承压的校方如果把公众一味拒之门外,也并非万事大吉。

要知道,校园学生运动受伤事件也屡屡发生,同样需要优化机制,集中管理力量消除安全隐患,降博报业传媒集团民企二代接班潮涌:谨慎的他们不谈金融和创业曝巴甲劲旅欲租借权健妖星 黄海智诚演二虎相争低校园安全事故。

变通一下思路,校方积极的态度是,把大门打开,同时学校、社会、政府共同来细化一些配套制度,比如,如何限定开放范围、什么时间开放、对市民开放要不要收费等。一方面,校园&厦门网国泰君安国际:料今日恒指下试23400点毒藤女!许晴美裙蕾丝透视俯身带沟ldquo;开门”助力社会体育发展,让更多市民享有健身场地,是好事一桩;另一方面,学校不可因噎废食,采取相应措施消除安全隐患、化解责任风险是正面思维。比如,可以借助保险力量,对于入校锻炼人员,学校办理公众责任险等,强化保障。一旦发生人身财产安全事故,如果判定校方有责任的话,保险公司将会给予一定补偿。

话又要说回来,校园操场主要功能是面向校内,对公众开放只是权宜之计。政府和社会要想从根本上解决全民健身运动的瓶颈问题,还是要加大公共体育设施的供给,努力满足不断增长的市民健身需求。

0
[责任编辑:余杨]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“石家庄乾元网络技术有限公司”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们
尾部插入代码