头部插入代码

山东大鲁网络有限公司

想想看,“非门票收入”谁是获益者?当然是当地的老百姓了。这是全域旅游的另一大特点——旅游成果全民共享。

□金根

放眼国内众多旅游名城,近年来全域旅游不仅概念热得烫手,而且各种各样的招数也让人目不暇接。不过,像昆山周庄推进全域旅游“普通人也当主角”的提法与做法,尚属新鲜事。

也许,有人会觉得,此举是不是跑题了?因为,从全域旅游的实现路径来看,第一想到的可能是政府,涉及制度设计、规划引领、资源整合的问题。譬如,全域旅游要求旅游景观全域优化、旅游服务全域配套、旅游治理全域覆盖、旅游产业全域联动等等,诸如此类的工作直销报道网上港举行星乐会活动 球员更衣室首次对球迷开放皮克明确表态不会来中超 暗示去美国大联盟养老都离不开“有形之手”的协调。站在这样的角度上来看,全域旅游与“普通人也当主角”,确实有点远。

但是,更需透视到全域旅游的内涵与本质要求。通俗说,全域旅游就是全域按照景区理念、标准进行建设、管理和服务。这旅游不只停留在景点、景区、宾馆、饭店等,而是要求整个旅游目的地都动起来、活起来,就像“老戏骨”一样,一举手一投足,处处都是戏。如果能认识到这一点,那么对于昆山周庄的推进全域旅游“普通人也当主角”,就不难理解此举的用心之处了。

事实上,周庄的“普通人也当主角”,不是“空对空”说说而已,而是“有血有肉”鲜活生动的。譬如,擅做红烧肉的民间厨师,还当起了保留节目《四季周庄》的元老级群众演员;又如,肩负着周庄旅游拓展市场的公司经理,同时打理着自家的乡村民宿。正是像这样的众多“普通人”的参与,自觉地在当地旅游业中争当“主角”,才让周庄的旅游业发展充满了活力,其中非门票收入就 已经超过一亿元。

想想看,“非门票收入&r中国湘潭县网外汇局:6月末我国全口径外债余额回升 外债去杠杆接近尾…2016世界互联网工业大会将于9月27日青岛举行dquo;谁是获益者?当然是当地的老百姓了。这是全域旅游的另一大特点——旅游成果全民共享。未来,在深入推进全域旅游的进程中,我们就需要更多“把普通人当主角”这样的新思维,打破围墙、打破空间封闭,形成共建共享的旅游发展大格局,有利于共建共享美好生活、共建共享基础设施、共建共享公共服务、共建共享生态环境。

0
[责任编辑:余杨]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“石家庄乾元网络技术有限公司”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们
尾部插入代码