头部插入代码

平顺县大众网

苏报讯(驻相城区首席记者 周澜源)昨天,相城区在位于渭塘镇爱格豪路中国汽车零部件(苏州)产业基地的苏州光建存储科技有限公司开工现场,举行2018年首批30个产业项目集中开工活动,项目总投资160.7亿元。

近年来,相城区始终坚持项目支撑战略,把项目作为第一抓手、第一拉动、第一引擎。去年,引进福耀玻璃、新松机器人等重大产业项目近百个,总投资超千亿元,还建立总规模超955亿元的科技金融产业园,引进同济金融科技等16家区块链企业。今年,该区启动“五大功能片区”

规划建设,明确了新一代电子信息(集成电路)、智能制造(机器人)、新材料和数字经济(人工智能)、文化创意“3+2”主导产业的目标定位,并落实创新工作推进机制、重大产业项目政策协调和督促检查机制、重大项目规划建设协调机制,吹响了“项目推进年”的号角。1月,该区举办2018年交通基础设施和民生建设项目首批集中开工活动,24个总投资200亿元的项目集体亮相。

作为2018年首批集中开工的产业项目,这次遴选出了30个具有代表性的产业项目,总投资160.7亿元,今年计划完成投资80.7亿元。30个项目中,总投资超5亿元的有4个,总投资超3亿元的有15个。这些项目涵盖了研发产业、先进制造业、现代服务业等方面,项目布局符合“五大功能片区”的规划定位,行业分布突出“3+2”主导产业,普遍具有较高的成长性和一定的影响力。总投资11.5亿元的苏州光建存储科技有限公司项目,主要从事研发、生产、销售固态硬盘,达产后年销售收入超百亿元。位于相城经济技术开发区的福耀集团汽车玻璃技术研究院项目,将建设21000平方米的研发大楼,专注研发生产汽车多功能玻璃,与厦门大学汽车研究院共同合作打造现代智能汽车玻璃的研究项目。

相城区委、区政府要求全区上下发扬“钉钉子”精神狠抓项目,着力引进一批投资规模大、品牌知名度高、自主创新强的重点项目,以有效投入增强发展后劲;发扬“工匠”精神建设项目,脚踏实地、耐心专注、实在实干,高水准做好项目的总体规划、建设详规和单体设计,提高项目规划质量、建设水准,把每个项目都做成精品项目;发扬“店小二”精神服务项目,尽心尽力服务企业、服务项目,全力推动重大项目快开工、快建设、快达效。

0
[责任编辑:余杨]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“石家庄乾元网络技术有限公司”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们
尾部插入代码