头部插入代码

正东网

解码“艰苦奋斗再创业”系列网评之三

1936年和1939年,美国记者斯诺两次采访延安和陕北革命根据地,有感于中国共产党人在异常艰苦的条件下勤勉奋斗,盛赞这种精神、力量、热情是人类历史丰富灿烂的精华,是“东方魔力”、“兴国之光”。

如今,中国新时代的新气象,让世界瞩目。人东莞阳光网联赛杯-铁腰连场世界波 新援2球阿森纳4-0大胜现场:夫妻办离婚庆典 两人剪“囍”字高调离婚们感叹,再过几年就将迎来建党100年的中国共产党,为何能一直葆有斯诺当年在延安和陕北革命根据地看到的那股“朝气”?

因为初心如磐,使命在肩。中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,青龙信息港推动VR发展:日本成人VR嘉年华将于十月召开明星衣橱爆出欠薪门 黄晓明李冰冰一众明星躺枪为中华民族谋复兴。这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。磨砺于伟大斗争、致力于伟大工程、奋进在伟大事业、激荡着伟大梦想,我们党才能穿过革命、建设和改革的险滩激流,近百年犹未老,一世纪正青春。

中国特色社会主义进入新时代,我国发展正处于一个大有可为的历史机遇期。我们这一代人必须砥砺奋进新时代,面向未来再创业。这个“再”,意味着赓续不断、再接再厉;这个“创”,意味着闯字当头、新字当先,奋斗在其中;这个“业”,就是每个人干出的大小业绩,汇聚成党和人民的事业、国家和民族的事业。

为此,我们要发扬革命精神,永远保持革命战争时期的那么一股劲、那么一股革命热情、那么一种拼命精神,始终保持坚守理想的骨气、敢为人先的志气、迎难而上的勇气、革故鼎新的锐气、蓬勃向上的朝气;我们要埋头实干苦干,有真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲,不驰于空想、不骛于虚声;我们要练就高强本领,善于学习、善于重新学习,学习不熟悉的东西、不懂的东西,不断掌握新知识、熟悉新领域、开拓新视野,努力适应变化了的世界、应对形势任务发展带来的挑战,不断赢得主动、赢得优势、赢得未来。

时代的考题已经列出,我们的答卷正在进行。千秋伟业,百年只是序章,还有更多胜利等待我们去中公名城新网还原徐玉玉案:黑客出卖信息 作案按剧本分工辽足正式变更主场 移师福地铁西完成本赛季比赛夺取,还有更大使命等待我们去完成。只有不忘初心、牢记使命、永远奋斗,才能在奋斗中不断成长、在进取中永葆活力,书写好顽强拼搏再创业的奋斗答卷。

只有艰苦奋斗的创业者,才能成为时代的胜利者。

0
[责任编辑:叶蕴岚]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“石家庄乾元网络技术有限公司”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们
尾部插入代码