头部插入代码

扬州网

尼日利亚政府25日证实,极端组织博科圣地在东北部攻击一所学校,绑走了110名女学生。

《联合早报》报道,该组织上周一晚上闯入东北部约贝州的城镇达普奇(Dapchi),并从该镇的女子科技学院绑架多名女学生。这所学校共有906名学生。事件发生后,当局起初否认有任何学生被绑。上周五,总统布哈里向女生家长道歉,证实发生此事。

新华社此前报道,尼日利亚政府官员21日曾声称,极端组织“博科圣地”19日晚袭击了位于该州约贝州达普奇地区的一所女子技术学院,共有94名女学生失踪,其中28人在20日返回,20人于21日早晨返回,但仍有46名女学生下落不明。

不过美国有线电视新闻网25日却援引学生家长的说法称,这次袭北京千龙新闻网络传播有限责任公司莱德杯美国队老大难当 达斯汀做好挑大梁准备吗?传朱丽倩8月秘诞男婴 刘德华对此未作回应击导致该校至少104名女生失踪,该数字与官方说法出入极大。

尼日利亚总统布哈里23日发推特表示,尼军方正全力搜寻失踪少女,并将把所有失踪女生安全送回家。该校一名女生父亲对媒体表示,袭击当天根本没人保护市民,如今却出现100多名军人把当地控制起来。

“博科圣地”成立于2004年,长期盘踞在尼日利亚东北部地区,经常发动恐怖袭击,多次绑架妇女儿童。2014年4月,“博科圣地”武装分子劫持清远新闻网油价两连涨 周四美油创一个月收盘新高日称中国人或将频获诺贝尔奖 科技水平是否已超日本了博尔诺州奇布克镇一所中学的276名女学生。尽管此后陆续有160多人逃脱或经尼日利亚政府与“博科圣地”谈判后获释,但目前仍有100余名被劫持女生下落不明。

0
[责任编辑:小薇]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“石家庄乾元网络技术有限公司”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们
尾部插入代码