头部插入代码

滨海在线

本报讯(记者 管有明 通讯员 徐颋玉)昨天上午,孩子们纷纷来学校报到。当天下午,沧浪新城南环中国铁岭网棉又犯糊涂了。喵喵 你自己去吧!第二社区就为家长们准备了一次别开生面的教育活动,引导家长积极应对孩子的家庭心理健康教育。

南环第二社区在寒假期间的一份微调查显示,超过九成的家长都曾用指令的方式,让孩子如何如何学习。但在培养孩子的亲情和健康心理、指导孩子形成良好的人际关系等方面,超过半数的家长做得不够。

在昨天的活动现场,教育专家跟大家分享了家庭健康教育的理念。其中,包括培养孩子的亲情、同情心、责任感、义务感、挫折感、幸福感,并指导孩子形成良好的人际关系。同时,这位教育专家还提醒,家长是孩子的良师益友,也是孩子的榜样,更是为孩子打开看世界那扇大门的最重要的启蒙者。所以,为了孩子,家长们在教育孩子时,也应有健康的心态,有针对性地引导孩子成长。

0
[责任编辑:余杨]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“石家庄乾元网络技术有限公司”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们
尾部插入代码