头部插入代码

许昌网

本报讯(记者 赵晨民 通讯员 俞文杰)妻子和女婿已经因贩毒入狱服刑,邓某却仍不知悔改,继续贩卖作为国家管制精神药品的“奥亭”止咳药水。在一次交易中,邓某被警方当场抓获,家中搜出“奥亭”近6000条。日前,吴江区检察院以涉嫌贩卖毒品罪对邓某提起公诉。

邓某现年54岁,是吴江本地人,在一家游戏厅上班,曾因流氓罪被判过五年徒刑。虽然明知“奥亭”属国家管制精神药品,邓某仍全家出动做起了这门“生意”。

据邓某交代,他们卖的“奥亭”都是从网上购买,一次会买好几箱,一箱大概就有400条。为了便于交易,他们还提供送货上门服务,一般按照每条四五十元的价格卖。

为了牟取暴利,他们付出了自由的代价,邓某妻子和女婿均因卖“奥亭”被判了刑。然而现实的教训却没能阻止邓某继续滑向罪恶的深渊。

2017年10月11日,又有人联系邓某要买“奥亭”。谈妥价格后,邓某将10条“奥亭”用塑料袋包好,开车到约定的地点交易。但警方已经掌控了这次交易的线索,当场将交易中的两人抓获。

随后,警方在邓某家中查获“奥亭”近6000条。经鉴定,抽检的“奥亭”中均检测出可待因成分。查获的“奥亭”含可待因共计49.55克。根据邓某的犯罪情节,检察机关依法提出了四年到六年的量刑建议。

检察官提醒:从2015年5月1日起,我国已将含可待因复方口服液体制剂(止咳药水)列入第二类精神药品管理,非法贩卖可能涉嫌毒品犯罪。

0
[责任编辑:邹逸凡]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“石家庄乾元网络技术有限公司”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们
尾部插入代码