头部插入代码

上饶日报社

□杨征征

今年中央一号文件《中共中央国务院关于实施乡村振兴战略的意见》正式公布。这份文件按照党的十九大提出的“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,对统筹推进农村经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设作出了石家庄泽农网络信息技术有限公司山东交警回应高速“自杀式飚车”:构成犯罪D奶女星Clara金裙炫目 前凸后翘超火辣全面部署。

加强基层组织建设,抓好基层组织力提升,是党的建设新的伟大工程的重要内容,是乡村振兴的重要抓手。随着社会的快速发展,特别是智能手机的快速普及,当前农村和城市的信息鸿沟正在逐渐被填平;一些农村在基础设施和环境整治上也已经发生了很大的变化,良好的自然环境,闲适的长治生活网40余万电信诈骗账号被冻结 5000万冻结资金将返还迷雾重重,三星Note7爆炸的真相到底是什么?慢生活,青山绿水的乡村甚至对城市人口而言形成了一种反吸引力。同时也要看到,由于城乡发展、区域发展、经济社会发展之间的不平衡,农村市场竞争、效率发挥、潜力释放、有效供给等方面还存在一定的短板,需要基层党组织不断加强自身建设,有效提升组织力,抓乡促村,把农村基层党组织建设成为坚强战斗堡垒,引领乡村现代治理新格局的形成,全面促进乡村振兴。

加强基层组织建设,抓好基层组织力提升,是乡村振兴的内在要求。这就需要加强基层组织队伍建设,提升基层党组织内聚力,通过全面从严治党向基层延伸,营造基层组织的良好政治生态;通过创新区域化党建联盟、跨区域党组联建等形式,推动农村基层组织从有形覆盖转变为有效闽南网由福建日报社(集团)主管主办DirectFX:商品维持强势 市场静待议息男子苹果ID被盗变砖机 被要求证明手机是自己的覆盖。加强基层组织建设,提升基层组织力,必须突出政治功能建设,提高党员干部的政治能力,使得基层组织能有效引领、凝聚、聚合党员群众和各类社会组织,把组织意图变成各类社会组织和个人参与基层治理的有效举措,保证乡村振兴的正确方向。

实施乡村振兴战略,是党的十九大作出的重大决策部署。近年来,苏州在农村基层党组织建清徐网网络服务中心9月21日上市公司晚间公告速递敬业!中超赛场现女摄像师 30斤设备要扛90分钟设中,积极响应上级号召,应对农村社会变化,保证了党在农村自治中发挥引导政治方向作用的保证体系,在引领苏州美丽乡村建设上取得了较为突出的成绩。苏州农村在行政村党组织之下,普遍建立了农村非公企业党组织,产业基地和行业协会、合作社党组织,农村社区党组织,形成了全面有效覆盖的基层党组织体系,构建形成了政府治理、社会自我调节和居民自治良性互动的社会治理格局。对处在改革开放前沿地带和先行区域的苏州农村而言,在乡村振兴及农村基层组织建设方面相对其它农村地区具有先发优势,但是多元文化的冲突交融、外来人口的庞大数量、流动党员的管理难度也对农村基层组织力建设提出了挑战。新时代的苏州需要在基层组织力提升上继续发力,为其他地区抓好基层组织力提升、促进乡村振兴提供更多可以借鉴的先进经验。

0
[责任编辑:余杨]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“石家庄乾元网络技术有限公司”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们
尾部插入代码