头部插入代码

天津新闻网

苏报讯(驻相城区首席记者周澜源)随着福耀玻璃、新松机器人、光建存储、国机智能等高端制造业项目的开工建设,随着紫光工业云引擎、京东智谷、腾讯云等现代信息技术和服务业项目的陆续引进,相城区正在加速集聚新一代电子信息(集成电路)、智能制造(机器人)、新材料和数字经济(人工智能)、文化创意“3+2”主导产业,打造核心支撑,增强竞争优势。

近年来,相城区着力在招大引优、推进转型上下功夫,成功组织北上深、区经贸恳谈会等重大项目对接活动,通过举办融信峰会和机器人国际标准·技术·产业大会、参加全国双百城企高峰论坛等,搭建项目合作的联系桥梁。去年,引进福北京新闻门户网股海导航 9月20日沪深股市公告提示供给侧改革引大宗商品基金井喷 21只产品等待审核市场恐…耀玻璃、新松机器人等重大产业项目近百个,总投资超千亿元,并与省产研院共建阳澄国际研发产业园,与北大、复旦、上交大、同济、武大、北科大等合作共建创新平台,还建立总规模超955亿元的科技金融产业园,引进同济金融科技

等16家区块链企业。

今年,围绕建设“五大功能片区”和“3+2”主导产业的目标定位,相城区加强功能定位、产业发展专项规划的研究和制定,引导业态合理布局。阳澄生态新区(高铁新城)片区加快构建高铁新城科技研发主核和澄阳高教创新、渭塘高端装备制造、环盛泽湖品质服务、太平文化创意组团“1+4”功能组团,国家级经济技术开发区片区重点发展新一代电子信息、智能制造等产业,省级相城高新区片区重点发展光电信息、新材料、智能装备、生物医药等产业,元和高新区片区重点发展文化创意、人工智能和商务商贸等产业,省级阳澄湖生态旅游度假区片区重点发展生态旅游业。 

今年,相城区深入开展“项目推进年”活动,加速集聚高端产业。全力推进光建存法库网(法库新闻门户网)《隔离岛》定档双11 张一山带你探岛撩妹“百度大脑”思考无人车的未来储等项目建设,重点在微控芯片、电子存储及智能控制器制造等新一代电子信息领域形成产业集群;着力推进新松机器人未来科技城、国机智能华东总部等项目建设,打造国际领先的智能制造和机器人产业高地;以福耀玻璃等项目建设为引领,集聚新型显示、稀土磁性、航空航天装备等国家重点发展的新材料领域项目;推动京东智谷、紫光工业云等项目加快建设,布局大数据、云计算、物联网、区块链、人工智能等数字经济先导产业。

相城区还在加快推进现有产业的转型升级上发力,企业智能化改造实现规上工业企业超80%;淘汰落后产能,完成5568家“散乱污”企业淘汰整治;加快企业做强做大,实现未来电器、太航常青汽车、金宏气体等3家企业主板上市,3家企业新三板挂牌,不断充实后备企业资源库,加快打造上市企业的“相城板块”。

0
[责任编辑:余杨]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“石家庄乾元网络技术有限公司”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们
尾部插入代码