头部插入代码

荆门新闻网

苏报讯(驻张家港首席记者 王乐飞 通讯员 黄喆)为加快不动产登记办理速度,提升群众满意度,实现“最多跑一次”的目标,张家港市国土局以破解痛点、难点和堵点为导向,深入推进不动产登记工作改革,形成了“一个系统、一窗受理、一套资料”的做法。

一个系统串联多个主体,架起“最快”办件网络。整合原有的房产、土地存量数据,建设大数据平台,通过“张家港国土”微信公众号,实现网上预约、预审,办证进度、结果查询、微支付、证书真伪验证等“一条龙”服务。目前,除宅基地登记、未经公证的继承以外的所有登记业务,均承诺4个工作日办结,商品房和拆迁安置房登记实际2个工作日即可办结。

一窗受理优化资源配置,打造“最强”服务能力。在张家港市镇两级设置9个受理点,实现不动产登记“一窗受理、集成服务”,市民可以根据距离远近,在任何1个受理点办理任何登记业务。同时,与银行合作设立“抵押登记银行办理点”,申请人可一次性完成贷款和抵押登记的所有手续。

一套资料应用整个流程,实现“最低”办事成本。精简收件资料套数,交易、登记、缴税只收取一套材料,一般登记材料总数缩减50%以上。今年1月1日起,通过对接张家港市行政审批局电子证照库,办证时不再收取申请人身份证复印件,进一步实现“让信息多跑路,群众少跑腿”。

2017年,该局累计发放不动产登记证书63607本,完成不动产首次登记证明(单元信息表)锡林同城从火爆动漫节看进击的二次元大众交通减持国泰君安500万股 获利逾6400万元68355份、抵押登记证明35696份、查封登记9544起;接待社会各界人士不动产登记查询约11万人次,出具有效不动产登记信息查询证明约5万份;收到各类表扬信、锦旗40份。

0
[责任编辑:余杨]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“石家庄乾元网络技术有限公司”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们
尾部插入代码