头部插入代码

环京津新闻网

苏报讯(驻常熟首席记者 商中尧 通讯鄂尔多斯新闻网·旅行牡羊座:再世宋世杰员 谭逸馨)常熟法院今年以来细耕“责任田”,紧抓执法办案;打好“主动仗”,持续发力执行;坚持“民为本”,落实司法为民;培育“好氛围”,激发工作热情,实现首月开门红。

今年以来,常熟法院突出执法办案第一要务,不断强化“公正、效率”的执法要求,积极应对案件持续上涨压力。1月份,共新收各类案件3520件,同比上升38.8%,审执结各类案件1805件,同比上升54.92%,院、庭长收结案分别占全院总数的42.53%和44.93%。

常熟法院继续实行干警24小时轮流在岗值班制度,开展“凌晨执行”“寒战”等夜间行动10余次,并进行微博图文直播,借助舆论力量对失信被执行人形成强大压力。持续开展涉民工工资、金融专项执行行动,共执结涉民生案件262件366.72万元,涉金融案件62件6962.72万元,司法拘留17人次,将331名失信被执行人纳入“黑名单”。经过全体执行干警努力,共执结各类案件817件。

为有效应对春节前夕劳动争议、追索劳动报酬等讨薪案件集中爆发态势,常熟法院提前谋划,通过加强诉讼引导、完善诉调对接、探索支付令等方式,着力打造节前讨薪立案绿色通道,山西左权网③ 同上。“让我帮你吧1为欠薪类案件的快审快结打下坚实基础。人民调解工作室通过调解督促3起劳动用工方自动履行了拖欠的工资款,累计办理5件共计480余名劳动者劳动争议案件仲裁保全手续,涉及职工工资、补偿金等近2500万元。

常熟法院始终坚持思想教育和制度约束并重,同时发力,把全面从严治党贯彻到从严治院、从优待警之中。压实办案责任,继续在内网“荣誉之窗”专栏公布“结案业绩榜”。

在营造争先创优氛围之下,常熟法院被省高院记集体一等功、王鸣燕同志记个人二等功;监察科被省高院评为先进集体;司法鉴定科刘金桥同志被最高院表彰为全国法院先进个人;何斌同志被表彰为全省法院系统先进工作者;史婷婷同志被省高院表彰为2017年度全省法院预备法官培训班优秀学员,执行局法官团队获评网易年度“城市人物奖”等。

0
[责任编辑:余杨]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“石家庄乾元网络技术有限公司”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们
尾部插入代码