头部插入代码

新疆网

苏报讯(驻常熟首席记者 商中尧通讯员 陶纯)据常熟海关最新统计数据显示,2018年1月,常熟市进出口总值139.5亿元人民币,同比增长14.7%,占苏州进出口总值的7.6%。其中,出口94.5亿元,增长12.7%;进口45亿元,增长19.3%。以美元计价,2018年1月,该市进出口总值21.1亿美元,同比增长20.4%。其中,出口14.3亿美元,增长18.1%;进口6.8亿美元,增长25.7%。

常熟海关相关负责人告诉记者,今年1月,常熟市外贸进出口主要呈现五个特点:主要为一般贸易和加工贸易进出口,其他贸易方式进出口倍增。1月份,常熟市一般贸易进出口值为67.5亿元,同比增长14.9%,加工贸易货物进出口值为57.4亿元,同比增长6.4%,两者占贸易进出口总值的89.5%;传统市场明显增长,对新兴市场进出口有升有降。1月,常熟市对美国、欧盟和日本进出口贸易额分别为33.8亿元、23亿元和17.6亿元,同比分别增长为32.5%、25.2%和27.1%。1月份,常熟对东盟进出口额为16.2亿元,增长14.6%;对非洲进出口额为5.4亿元,增长82.8%;逾七成为外商投资企业进出口,民营企业进出口明显增长;纺织、服装出口同比稳定增长。1月份,常熟纺织品、服装、家承德新闻网白百何百花造型曝光 白衣长裙显保守柏林马拉松男子前瞻:基普桑欲再度打破世界纪录具、箱包、塑料制品、玩具、鞋类等7大类劳动密集型产品出口23.8亿元,占该市出口总值的比重为25.2%。与此同时,常熟汽车零件和初级塑料进口大幅增加。

0
[责任编辑:余杨]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“石家庄乾元网络技术有限公司”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们
尾部插入代码