头部插入代码

石家庄新闻

资料图为防城港核电项目。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 钟欣 摄

资料图为防城港核电项目。中新社记者 钟欣 摄

国际能源署署长:中国将超美国成全球最大核能国家

新华社伦敦2月24日电 国际能源署署长法提赫&mid石家庄都市网证监会发布FOF指引:满足多元化投资需求专家:房价飞涨抑制下一代进取心 人们越发短视dot;比罗尔日前在伦敦一个会议上表示,随着中国在核能发电领域的发展,未来中国将取代美国成为全球最大核能国家。

美国金融新闻媒体“市场观察网站”在报道中援引比罗尔的话说,当今全球在建的核电机组约有三分之一位于中国。比罗尔估计,到2030年中国就会超过美国成为最大的核能国家。

国际能源署网站的数据显示,2016年,核电在中国总体电力供应中的占比为2%。预计到2040年,该占比将达到4%。

据比罗尔介绍,自上世纪60年代以来,美国就一直是全球核能领域的领导者,但目前两大问题有可能让美国失去这一领先优势:核电装机容量增加非常有限以及云南网小偷入室行窃遇剽悍夫妻 被打得浑身是伤欲跳楼佬牛解盘:罗马阿贾克斯胜作胆 曼联主场防平现有核电站没有寿命延续的计划。

比罗尔说,同样的情形在太阳能发电领域也能看到:中国通过实东莞阳光网BFS牛汇:特朗普大选落下风 亚洲货币重新走强境外机构获准外币拆借 护航人民币入SDR践掌握了太阳能发电技术,降低了成本,目前已准备好对外输出自己的技术,而且能做到比其他国家效益更高。

比罗尔此前在世界经济论坛年会期间接受新华社采访时也说,全球能源体系转型的同时,中国能源体系也正经历一场“令人瞩目”的变革。中国坚定不移贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,壮大清洁能源产业,推进能源生产和消费革命,构建清洁低碳、安全高效的能源体系。

0
[责任编辑:叶蕴岚]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“石家庄乾元网络技术有限公司”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们
尾部插入代码