头部插入代码

深圳万维云网科技有限公司

本报记者 袁雪

新年伊始,在位于苏州高新区枫桥街道莲花峰路的生命健康小镇现场,该区36个重大项目集中开工,总投资590亿元。这些项目中乐山新闻网姜洋:两手抓推进上市公司并购重组 推进三去一降一补涉及重大事项核查 辅仁药业申请中止重组审核,既有新一代信息技术产业园等创新载体项目,也有生命健康小镇等特色小镇项目,还有狮山文化广场等造福百姓的民生项目。

据悉,今年高新区共安排重点项目和为民实事项目120个,总投资1772亿元,同比增长24.5%;当年计划投资3包头新闻传媒股份有限公司杨威晒二胎B超照 将晋升一家五口显兴奋2岁女童被虐待身亡 外婆拒不认罪称从没打孩子88亿元,同比增长16.2%。

依托创新载体形成优质资源“强磁场”

开工现场,总投资120亿元的生命健康小镇,规划面积为3.96平方公里,核心区用地面积天津新闻网见光死!ZICO雪炫分手 承认恋情只过17天好听!《全世界》曝推广曲MV 邓超深情献唱为1.15平方公里。小镇规划建设全球领先的科学研发聚集区,搭建生命科学基础公共服务平台,开展人才吸引、培养和培训,提升科技人才水平,建设生命大数据库,推动生命健康产业发展壮大。

小镇围绕“一园、一区、二院、三中心”的产业布局,生产、生活、生态三大圈层紧密相连,实现“产、镇、人、文”融合发展。包含小镇客厅、健康产业园区、基因大会会址、研究生院、康养人居及配套,酒店,基础设施等。其中,苏州华大生命健康研究检测中心主要建设内容包括:基因检测定制产业园、产业园服务配套设施、基因检测研究院、基因检测研究生院、细胞中心、数据中心等。

新一代信息技术产业园位于苏州科技城,建筑功能以高层办公与研发办公为主。产业园的建设将突出大数据研发创新孵化器、产学研基础平台、行业交流载体等内容。同时,结合已建的核心配套区,依靠中科院地理研究所、江苏中集、山石网络等大数据相关龙头企业的产业集聚优势,深化产业融合,推动传统产业升级,争创国家大数据创新实验区。

“还山于民”展现秀美山水中的城市新内涵

狮山广场项目、京杭运河狮山段景观形象改造、自行车绿廊建设……今年,高新区在文化休闲旅游上也有大动作。

“还山于民”,位于狮子山脚下的苏州狮山广场项目,规划面积1325亩,总投资约54亿元,规划愿景是“打造一个城市山水公共空间、城市文化中央公园,成为苏州城市的新名片和新地标”。

狮山广场建设拟分7个子项目,分别是科技馆—工业展览馆、艺术剧院、博物馆、地下空间、特色文化街区、狮子山环境提升、社区公园停车场及公园管理配套用房。建成后将形成“东有金鸡湖、西有狮子山”的城市新轴线和开放空间景观格局,引导城市生态、文化、健康相融合的生活方式。

科技馆定位为特大型场馆,包含常设厅、临展厅、特效影厅、儿童配套区等。艺术剧院为高端文化演出场所和地标建筑,包含1200座多功能剧场和200座小剧场、400座中型剧场。博物馆向苏州市第二博物馆发展,主力展现吴地文化,满足高品质社交功能。文化商业街内将展示刺绣、核雕、昆曲等非物质文化遗产。

在苏州科技城还将建起苏州民族管弦乐团音乐厅及其配套设施人才公寓。音乐厅建筑面积1.8万平方米,可容纳700人,将成为高新区西部地区继文体中心之后的另一座文化地标。

此外,京杭运河狮山段也将进行景观形象改造,创建休闲公共空间。从枫桥到横塘,8.8公里运河风光带穿过繁华的城区,临近苏州古城,将重塑全新的苏萧山网奶奶怀疑早产孙子非亲生 逼儿子做亲子鉴定《凶手还未睡》曝海报 歌剧舞台+数学公式州运河生活方式。

北起金东路,西沿太湖岸线,南至三洋村,东沿万佛寺、太湖湿地公园、绣品街、长巷农场,最终回到金墅老街,苏州城西还将新添一条总长45.8公里、约3米宽的自行车舟山国际互联网新闻中心《凶手还未睡》曝海报 歌剧舞台+数学公式金牌夫妻!自行车天王天后结婚 两人奥运夺10金绿廊。万亩良田、贡山码头、西京湾农场、杵山生态公园、太湖湿地公园、苏绣小镇……一个个太湖边的旅游景点、人文景观、特色小镇将由这条自行车绿廊串联起来,开启体验式慢生活之旅。自行车绿廊的主环线预计今年即可建设完成。

0
[责任编辑:叶蕴岚]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“石家庄乾元网络技术有限公司”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们
尾部插入代码