头部插入代码

河北在线

苏报讯(驻昆山首席记者 朱新国)春节前,昆山市玉山镇司法所举办了社区矫正集中教育活动,推出了写春联送祝福、写规划寄希望、抓集训谈体会等系列活动。这也是该司法所着力打造的社区矫正“新航向”品牌的重要内容,通过创新机制,实施精准帮教帮扶、监督管理等手段,社区刑满人员8年来再无重新犯罪记录。

春节前,玉山镇司法所邀请资深民警讲解近期开展的“扫黑除恶”专项行动案例,触动了社区服刑人员的心。同时,玉山镇司法所针对社区服刑人员在入矫时普遍存在自卑、逆反、排斥等情绪,组织23名新入矫社区服刑人员参加3天的集训。

此外,玉山镇司法所落实全员走访制度,通过与社区服刑人员及其家庭主要成员交谈,及时掌握社区服刑人员的实际情况,为4名患病、残疾、无固定收入的特困家庭送上每户1000元的临时生活救济金。

0
[责任编辑:姚丽濛]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“石家庄乾元网络技术有限公司”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们
尾部插入代码