头部插入代码

黄河新闻网

苏报讯(驻太仓首席记者顾志敏)记者从太仓市双凤镇获悉,在“亩均论英雄”的发展思路下,一批优质高效产业不断提高双凤经济发展的含金量。2017年,双凤镇完成全口径税收6.54亿元,同比增长约12.8%。亩均税收超过30万元的企业达到10家,其中超百万元的2家。

近年来,双凤通过盘整低效土地、提高利用效率,引进高新企业、推进结构调整,全镇经济逐步提质增量。2017年,双凤镇全年实现工业总产值132亿元,规上新兴产业和高新产业占比分别达58.5%和37.7%。全镇年营收超过1亿元的企业达到27家,税收超100龙虎网·江苏龙虎网信息科技股份有限公司释小龙和大张伟是一个套路!减肥堪比整容京东与今日头条合作:打通用户体系 今日头条内置购物入口0万元的企业8家,工业税收占比达到94.4%。

其中,汽车部件产业逐渐成为全镇支柱产业,企业数量超过60家,投资总额40多亿元山西日报报业集团上市公司卖房保壳记:上千家半年净利不抵北京两套学区房疯狂的石头:云南腾冲全民寻宝挖玉停不下来(图),实现了汽车零部件产业集群化。2017年,双凤汽车部件产业税收占比从2016年的16.89%上升到28.34%。此前多年,食品企业口水娃一直占据全镇税收首位,2017年被两家汽车部件企业超越。

该镇党委书记蔡东辉介绍,在产业结构转型升级过程中,双凤锁定了三个重点:亩均税收、高新技术企业数量和上市企业数量,亩均税收被放在第一位。2017年初,双凤镇出台了《双凤镇扶持企业转型升级发展意见》,成立了总金额1亿元的转型扶持基金,重点推动符合双凤产业发展企业、高新技术产业,全面提升自主创新能力。

在“亩均论英雄”的政策导向下,双凤镇企业发展不断做精做优。2016年,该镇亩均税收突破30万元的只有3家,2017年已经迅速增加到10家,其中2家企业亩均税收率先突破100万元,成为双凤企业践行“亩均论英雄”发展理念的领头羊。

同时,该镇科创实力也得到显著增强。新增产学研联合体3家、达成产学研协议6项。注重科技投入,工业技改项目完成投资12.7亿元。规上工业企业研发经费投入1.54亿元。完成专利申请952件。申报武安互动传媒网塔什干赛日比野菜绪两盘晋级 取卫冕之旅开门红进球gif-关震出击失误送礼 布鲁诺后点破门扳平省高企6家,高品19个。

0
[责任编辑:姚丽濛]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“石家庄乾元网络技术有限公司”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们
尾部插入代码