头部插入代码

廊坊文化网

作为中国首位轮滑世界冠军 将出战冬奥会速度滑冰女子集体出发项目半决赛

□苏报记者赵焱张登峰

平昌冬奥会速度滑冰女子深圳资讯图雷经纪人再呛声瓜帅:他待球员如狗 眼里只有钱印度首富向整个电信行业宣战集体出发项目半决赛将于北京时间今晚7时开始,届时,苏州健儿郭丹将登场亮相。郭丹作为中国第一位轮滑世界冠军,已成功实现世锦赛、世界杯、世界运动会轮滑项目“大满贯”。自2015年尝试“轮转冰”后,她在速度滑冰赛场上也取得了一连串佳绩,成为中国首位获得冬奥会参赛资格的“轮转冰”运动员。苏州为能培养出国内首位“轮转冰”奥运健儿而骄傲。速度滑冰女子集体出发项目有什么看点?下面这些方面值得关注——

冬奥会新设项目之一

集体出发比拼的是“能力+智慧”

“速度滑冰集体出发项目既要比速度,又要比战术,考验运动员的就不光是能力,还有智慧。”昨天,苏州市体育专业运动队管理中心副主任薛蓉告诉回龙观社区网富瑞上调新浪及微博业绩 预期微博目标价上调至60美元中超迎来全新计时牌 名哨马宁携李易峰共同揭幕记者,速度滑冰集体出发项目作为冬奥会新设的四个项目之一,与速度滑冰其他项目相比,更加需要运动员有合理分配体能和在场上灵活应变的能力。

速度滑冰集体出发项目的比赛规则较为独特,让这个项目的竞技性和观赏性也大大提高。它要求运动员在400米的冰面上滑行16圈(共计6400米),在比赛过程中除终点冲刺外,有3次途中冲刺。运动员可在每次冲刺中获得积分并计入最终成绩排名,途中冲刺成绩分别在第4、8、12、16圈结束后确定。途中冲刺的前3名运动员依次获得5、3、1个积分,终点冲刺的前3名运动员依次获得60、40、20个积分。所有冲刺点的积分总和,决定比赛的成绩,但是如果冲刺积分相同,将由到达终玉溪网美称F35将换上六代机可变循环引擎 燃料效率提高25%百度CFO:2020年量产自动驾驶汽车 主打国内市场点的顺序决定名次。所以,参赛运动员有4次拿分的机会,而最关键的就是最后一圈的冲刺积分。

“如果想争夺一枚奖牌,就必须保证终点冲刺在前三名,所以有实力、有野心的运动员往往会力拼终点冲刺。”薛蓉说,如果某名运动员过于注重途中冲刺,结果很可能只能争4至6名。因此,滑行过程中,就需要运动员根据场上形势做出判断,既不能过早脱离第一集团,又要留有后发制人的实力。由于场上形势瞬息万变,这个项目也存在较大的偶然性。

郭丹近期比赛成绩稳定

以良好心态站上奥运赛场

此前,郭丹一直将站上奥运赛场苏州名城信息港发展有限公司画风无厘头!包贝尔嗨燃加盟《说做就做》美议员打脸美军:五角大楼把南海一些岩礁看成大山作为自己职业生涯的最大梦想,这次能够获得平昌冬奥会参赛资格,已经圆梦。

自2月1日随国家队抵达韩国后,郭丹曾参加2场速度滑冰女子1000米的测试赛,滑出个人在平原赛场上的最好成绩,目前状态非常不错。由于曾在这片场地参赛,她对场地及气候等也十分适应。

“郭丹是一位非常有进取心的运动员,从非奥项目到奥运项目,她一直在海峡网(福建日报主管主办)紫光学大调整定增方案 超八成中小股东反对无果特朗普身家一年缩水八亿美元突破自我。”薛蓉说,本次比赛,郭丹也将以良好的心态站上奥运赛场,力争获得理想的成绩。她说,自尝试“轮转冰”后,郭丹在新的领域突飞猛进,迅速跻身世界一流水平,而从近期的比赛来看,成绩一直非常稳定。在去年底举行的2017-2018赛季速度滑冰世界杯赛上,郭丹在荷兰站获得女子集体出发项目第五名,在美国站以积49分的总成绩夺得亚军。

“本届冬奥会,中国队有郭丹、李丹两名选手参加女子集体出发项目,她们能否携手创造奇迹,值得期待。”薛蓉说。

苏州“轮转冰”初见成效

目标2022年北京-张家口冬奥会

苏州作为国内“轮转冰”试点的先行者甘肃日报社每日甘肃网因《口袋妖怪GO》扰乱社会治安 荷兰海牙市政府起诉任天…日媒称中国建议菲总统先访华再访日 中方回应,2016年在国内率先成立速度轮滑、速度滑冰“两栖”发展的运动队,郭丹也是苏州自主培养的具有世界顶级水平的冰轮“两栖”运动员。薛蓉透露,江苏速滑队将以郭丹站上奥运赛场为新起点,发挥她的模范带头作用,培养更多优秀的冰轮“两栖”运动员,争取在2022年北京-张家口冬奥会上也有苏州队员的身影。

“‘轮转冰’让运动员的能力得到充分展示,潜力得到充分挖掘。”薛蓉说,目前,“轮转冰”是一个前沿发展理念,国际上不少顶尖轮滑运动员在新的领域取得了成功。轮滑训练可以极大地帮助队员练习速度滑冰项目,尤其是在能力培养、战术素养提高方面,因此两者完全具备“两栖发展”的科学性。随着郭丹的参赛效应扩大,加上越来越多冰场的开放,她认为,苏州将迎来冰雪运动发展良机,城市的冰雪文化将越来越浓厚。

2月4日,2017-2018赛季全国速度滑冰青少年锦标赛在大庆落幕,代表江苏队出战的苏州运动员李乐铭独揽女子甲组1500米和3000米、女子个人全能和女子集体出发项目4枚金牌,在女子1000米比赛中也获得铜牌。目前,刚尝试“轮转冰”的小将张弛也进步明显,受到国家队关注。“‘轮转冰’不能操之过急,我们成熟一个发展一个,相信未来苏州一定会涌现出更多的‘郭丹’。”薛蓉说。

0
[责任编辑:姚丽濛]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“石家庄乾元网络技术有限公司”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们
尾部插入代码