头部插入代码

四川广播电视台

  居民家整理出一堆礼品盒(图片由社区提供)

居民家整理出一堆礼品盒(图片由社区提供)

本报记者 朱雪芬 管有明

昨天是春节假期后的首个工作日。一元复始,万象更新。上班第一天,大家都在忙些啥?孩子们做花篮送父母、社区上门给居民拜年、社工们动脑筋让礼品盒“变身"……不妨跟随记者去各个社区,一起感受新年新气象。

关键词:感恩

小朋友亲手做花篮送父母

每逢春节,父母都不辞辛苦给我们准备美味的年夜饭,你会道一声谢谢吗?昨天,金阊街道三乐湾社区的孩子们亲手制作了花篮,作为礼物送给爸爸妈妈,感恩他们的辛苦付出。

活动现场,看到一个个漂亮的花篮,孩子们都惊呆了,“里面放的是什么花?”见到孩子们有了兴趣,老师开始讲课,介绍花篮里摆放的各类鲜花。“花篮好漂亮,我想做一个送给妈妈!”一个孩子提出的想法,得到了大家的赞同。于是,老师一步一步讲解插花步骤,孩子们听得仔细,遇到不会的步骤赶紧请教。很快,一个个花篮就露出了雏形,再认真加工一下,丝毫不逊色于花店里的成品。

当孩子们把自己亲手做的花篮送到父母手中时,家长们都很感动,有的甚至眼圈都红了,夸孩子长大懂事了。参北京市海淀区新闻中心眼技笑声表情包!网友:大潘潘斌龙有三好棕榈油大涨之后 菜油后续将会抛储?与活动的一位家长表示,这次活动既培养了孩子们的动手能力,又让他们懂得了感恩父母,一举两得。

关键词:祝福

节后上班,社区上门拜年忙

昨天是春节假期后的第一个工作日,沧浪街道竹辉社区的工作人员们上门给居民们拜年,一句“新年好”饱含了社区对居民的新春祝福。

春节期间,拜年是人们辞旧迎新、相互表达美好祝愿的一种方式。作为节后第一天上班的惯例,竹辉社区会第一时间走访社区居民,送上新年祝福。家住竹辉新村的陶阿姨是社区歌咏队的队长,一见到社区上门拜年,她笑得合不拢嘴,拉着社工的手就往屋里走。“我就知道今天你们肯定会来,一直在家守着呢。谢谢社区对我的关心,我也祝社区所有的工作人员身体健康,新年快乐!”

一上午时间,社区工作人员们先后走访了在春节期间主动承担起维护社区安全的各位楼道长、居民小组长,负责禁燃宣传的党员志愿者、居民志愿者以及一批年逾75岁却依旧发挥余热为居民服务的社区居民骨干。每敲开一扇门,说上一声“新年好”,迎接大家的都是笑脸和甜蜜的糖果,让社工们收获了满满的喜悦。

关键词:环保

社区帮助解决节后“美丽负担”

春节长假期间,很多居民家里堆积了一大堆精致的包装盒。如何处理这些附加的“春节礼品”,令人头疼,特别是老年人,喜欢在家囤些纸盒,既占地方又不卫生。昨天是节后上班的第一天,姑苏区金阊新城宝邻社区组织工作人员上门帮助老人们“处理”这些礼品盒。

“太好了,我正想着怎么处理这些盒子呢,现在由你们帮我解决,我就省心多了。”79岁的居民雷宝珍说,她住在五楼,家里有一大堆纸盒。现在,社区工作人员帮忙处理,她就不用这么辛苦了。宝邻社区主任顾洁淼介绍,此次活动主要是针对行动不便的老人。在征得他们同意的情况下,用小礼品换取纸盒。接下来,这些纸盒会被运用到社区活动中,比如做成环保收纳盒,送给有需要的居民。

0
[责任编辑:张威]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“石家庄乾元网络技术有限公司”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们
尾部插入代码