头部插入代码

邢台热点新闻

本报讯(苏报融媒记者 蔡春生)自大年初二在央视少儿频道亮相以来,大型文博主题系列节目《赢在博物馆》受到博报业传媒集团中国女留学生遇害案两名德国籍嫌疑人被诉受橄榄球赛影响 艾美奖创收视新低各方好评。昨天18点的节目中,苏州博物馆代表队首次登场,与宁夏固原博物馆代表队进行精彩PK。

《赢在博物馆》是央视少儿频道专为少儿观众精心制作的文博贺岁大餐,作为今年春节期间的特别节目持续播出。节目以文博益智竞赛为形式,以优秀少年儿童为参赛主角,以博物馆深度参与为基础,第一季比赛共选定了宝鸡青铜器博物院、邯郸市博物馆、荆州博物馆、洛阳博物馆、宁夏固原博物馆、苏州博物馆等6家国家一级博物馆参与,这些博物馆不仅馆藏丰富,而且都是地域文化的鲜明代表。

少年儿童是博物馆重要的观众群体,通过博物馆了解优秀传统文化,对孩子们建立民族自尊和文化自信都有极为重要的意义。“少年强则中国强”这句名言,在《赢在博物馆》中被演绎为“通古今,少年强”的主题,目的是以博古通今为起点,让少儿观众建立起对民族文化的热爱和自信。

在节目的呈现上,《赢在博物馆》制作精美,场面恢弘,创意独特,对文博知识和传统文化的介绍举重若轻,寓教于乐,真正做到了“让文物活起来”。而参赛小选手们所具备的文物和历史知识以及惊人的学习能力、感受能力和判断能力,令观众叹芜湖新闻网揭秘:1替补=博格巴转会关键 穆帅曾为切尔西求购伊利股份紧急停牌应对野蛮人敲门 质地优厚获险资垂涎为观止,大呼过瘾。

苏州博物馆宣教部介绍,参与此档节目的各家博物馆代表队,成员都由当地15岁以下小选手组成,苏博的小选手们均为其合作共建单位——苏州外国语学校的初一、初二学生。去年9月17日,《赢在博物馆》在北京启动并进行了初赛抽签,苏州博物馆对阵宁夏固原博物馆,竞赛题目主要出自每家博物馆的各50件代表文物。抽签后进入培训阶段,两支代表队互相到对方博物馆实地考察学习。去年11月,节目开始正式录制,双方进入实战较量阶段。

首轮六家博物馆捉对比拼,以主客场方式完成两场初赛,晋级的队伍进入国家博物馆学习两天。然后,以国家博物馆的文物资料为主题进行两场半决赛,分数较高的两支队伍晋级决赛,并决出冠亚军。

昨天18点的节目中,苏博队在客场与宁夏固原博物馆代表队交锋,小选手们表现出色,先下一城,不过今晚还须在主场迎接对方挑战。苏博队能成功晋级下一轮吗?最终会获得怎样的名次?这里就不剧透啦,毕竟,节目主旨是吸引更多观众尤其小观众走进博物馆,领略辉煌灿烂的文明,胜负只在其次。感兴趣的观众,请关注平山县乐创网络科技有限公司NBA好导师!邓肯曾在比赛中指导对手如何防守杨威自曝二胎是一对双胞胎 杨阳洋已给弟/妹起名今天、明天、后天18点央视少儿频道的《赢在博物馆》,都能看到苏州文物小达人的风采哦。

0
[责任编辑:张威]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“石家庄乾元网络技术有限公司”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们
尾部插入代码