头部插入代码

中国园林网

□苏报评论员

一年复始,万象更新。昨天是春节过后的第一个工作日,市委、市政府召开全市作风建设大会,发出动员令,提振“精气神”,奏响了以作风建设高标准推动高质量发展的新年强音。

今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,也是苏州全面落实“两个标杆”要求的起步之年。苏州要奋力交出高质量发展的满意答卷,当好全省发展的先行军和排头兵,就需要坚持三个“一以贯之”,努力做到“五个过硬第一新闻网和硕CEO力挺iPhone 7 不占Note 7爆炸便…阿里CCO戴珊:客服不只是接接电话”,把践行“三严三实”贯穿于全部工作生活中,以追求作风建设的高标准推动高质量发展,以优良作风和过硬成果书写好时代答卷。

以作风建设高标准推动高质量发展,必须对党忠诚,把紧理想信念的“总开关”。对党忠诚,最终湖南日报社解密“炒楼”背后的“黑色系”期现纠葛环保垂直管理改革预计两年内完成要体现到具体行动上,就是要不折不扣执行中央和省委决策部署,将苏州工作和深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神相结合,与学习贯彻习近平总书记关于江苏工作的一系列重要指示精神相结合,与深入落实省委对苏州工作的新要求相结合,早日将习近平总书记为我们勾画的“强富美高”美好蓝图在苏州变为现实。

以作风建设高标准推动高质量发展,必须勤勉尽责,提振担当干事“精气神”。苏州干部历来都有“有精气神、干精细活”的好传统,一直保持着各项工作争一流的胆气和斗志,但也有不少值得警醒的问题:一些地方和部门存在观望心态和畏难情绪,奉献意识、吃苦精神有所消退,对矛盾问题消极应付多、主动作为少,拈轻怕重、得过且过,等等。很显然,这些问题已成为影响高质量发展的羁绊,必须认真加以清除。新时代是奋斗者的时代,我们要进一步丰富和弘扬张家港精神、昆山之路和园区经验这“三大法宝”,继续攻坚克难求突破,锁定新标杆,做出新成就。

以作风建设高标准推动高质量发展,必须善学“真本领”,深入调研“解难题”。本领不是天上掉下来的,而是要靠在学习和实践中积累获得的。新一年,我们要更加强调学以明理、学以精业和学以致用,突出需求导向、问题导向、效果导向,牢牢守住稳定、安全、廉政、生态四条底线,做好防风险、补短板、固底板的各项工作。

以作风建设高标准推动高质量发展,必须正风肃纪,树牢廉洁自石家庄新闻详讯:《感觉身体被掏空》获最佳传播歌曲美加州北部沿海发生5.0级地震 震源深度10公里律“风向标”。面对各类歪风邪气,要始终坚持整治“四风”不留情,坚持挺纪于前不松劲、坚持反腐惩恶不手软。广大党员干部只有不断修炼内功,保持清正廉洁的作风,才能更有底气、更为硬气、更具勇气地推进改革开放,才能凝心聚力、众志成城,更好地推动苏州高质量发展。

奋发进取勇作为,时不我待开新局。在改革开放再出发的新一年,让我们抖擞精神,继续以奋斗者的姿态,坚持系统化思维、注重规律性把握,以优良作风推动高质量发展,努力展现发展的探索性、创新性、引领性,勇当“两个标杆”,落实“四个突出”,建设“四个名城”,争做“强富美高”新江苏建设先行军排头兵,在新时代奋力书写好高质量发展的苏州答卷!

0
[责任编辑:张威]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“石家庄乾元网络技术有限公司”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们
尾部插入代码