头部插入代码

宝兴镇新闻网

苏报讯(记者 巴河北鑫舜文化传媒有限公司深圳千亿级人才安居集团:试水香港公共住房模式Kimi硬挤弟弟学步车 林志颖:你好像坐错了蒂)经苏州市推荐、省综合评估,姑苏区留园社区卫生服务中心、娄江社区卫生服务中心日前被确定为江苏省首批社区医院建设试点单位。今年,姑苏区将着力提升基层医疗服务能力,进一步完善服务体系,深入推进分级诊疗制度建设。

自2012年姑苏区成立以来,全区共新建和改建了3家社区卫生服务中心、7家社区卫生服务站。2013年,姑苏区在锦荷苑小区率先开出全市第一个家庭医生工作室,作为新型社区卫生管理服务模式,在居民社区、大型新城、偏远居民居住区进行了全面推广,截至目前已建成69个家庭医生工作室。姑苏区将全面建成以社区卫生服务中心为主体、社区卫生服务站为补充、家庭医生工作室为延伸的社区卫生服务体系,解决健康服务“最后一公里”问题,真正打造完成“15分钟健康圈”。

2016年,姑苏区逐步在基层机构搭建了市民健康管理综合服务平台,截至2017年底,11家社区卫生服务中心完成提升转型。在2016年启动“心脑血管”、“肿瘤”高危筛查的基础上,9家社区卫生服务中心去年4月开展孕产妇保健项目分级服务,12月联合儿童医院和广济医院,分别启动了0-3岁儿童先天性心脏病筛查和老年痴呆筛查项目。截至2017年底,姑苏区各社区卫生服务机构签约居民数达133076户317905人,占常住人口总数的33.4%;签约对象家庭医生定点就诊人次数累计为64.27万人次,签约对象中高血压和糖尿病病人在社区就诊率达到70%以上。目前,全区共建立健康档案73.38万份,老年人保健8万人,高血压、糖尿病规范管理5.6万人、1.8万人,严重精神障碍患者管理4252人,儿童健康管理4.7万人次。

2018年,姑苏区将结合社区医院建设试点工作,着力提升基层医疗服务能力,创新管理服务机制,合理拓展基层医疗卫生机构服务功能,提升基层机构影响力和社会地位,打造基层服务品牌。

0
[责任编辑:张威]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“石家庄乾元网络技术有限公司”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们
尾部插入代码