头部插入代码

扬州新闻网传媒有限公司

苏报讯(记者 天笑)近日,吴江区平望派出所民警在巡查中,发现了一处隐藏在农村民房的非法储存烟花爆竹的窝点,民警当即暂扣近百箱烟花爆竹。

在当日的检查过程中,民警进入这间普通民房时,首先看到的是院子、堂屋里到处堆满了各色香烛、纸钱,但仔细查看,在一箱箱的香烛中间,还夹杂着几箱外包装印着“恭喜发财”字样的烟花爆竹。昌平新闻网中国房价听到远处传来冰山脆裂的声音利物浦快刀获球迷票选月最佳 力压曼城真核

房屋的主人程某坚称对这些烟花爆竹的来源不知情,但民警要求打开院子里另一间上锁的小房间进行检查时,程某的神情变得很紧张,称屋子里存放的也只是一些香烛,并没有违禁品。民警现场告知其非法储存烟花爆竹的利害关系后,程某不得不将门打开。

这间十余平方米的小房间,表面上看跟程某说的一样,存放的都是香烛,但在一摞香烛的背后,还有一堆用油布盖着的东西。掀开油布,整齐堆放的是几十箱烟花爆竹。进一步检查,院子旁边的车库里也全是烟花爆竹。粗略统计,民警在该窝点共找到近百箱烟花爆竹。

目前,这近百箱烟花爆竹已被安监部门依法暂扣。程某在没有资质的情况下非法储存烟花爆竹的行为,涉嫌非法储存易燃易爆危险物质,按照《中华人民共和国治安管理处罚法》中的相关规定,将面临治安拘留的处罚。

烟花爆竹属易燃易爆物,储存不当极有可能发生火灾,危及生命及财产安全。今年是全市烟花爆竹禁燃禁放第二年,根据《山西长安网渣打:中国央行将保持人民币相对稳定 料年底前两次降准辽宁人大常委会原委员尹亮涉嫌严重违纪被调查苏州市禁止燃放烟花爆竹条例》规定,对各类非法运输、销售烟花爆竹等行为将加大惩戒力度,从源头减少非法烟花爆竹流入市场。

0
[责任编辑:张威]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“石家庄乾元网络技术有限公司”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们
尾部插入代码