头部插入代码

大兴经济信息网

苏报讯(驻太仓首席记者 顾志敏 通讯员 武超)近日,苏州吉利鼎生物科技有限公司专程拜访江苏太仓检验检疫局,向该局送上“廉明勤政,务实高效”的锦旗。在检验检疫部门的帮助下,该公司成功打许昌网减肥很难?胖妞戒掉麦当劳狂减“两个你”的重量外交部新发言人首秀 曾驻美国多次回答涉华问题破出口贸易壁垒,成为目前我国唯一成功对欧注册的胶原蛋白生产企业。

吉利鼎生物科技公司销售总监Eli Goren先生介绍,自从欧盟不承认以水产品名义注册的胶原蛋白准入资格后,欧盟国家就对中国的胶原蛋白、明胶等产品关上了大门。“多亏了太仓国检的大力帮助,我们才能重新获得胶原蛋白出口欧盟的注册资质。”

据了解,早在2011年欧盟就以“生产工艺缺陷可能致病”为由,将胶原蛋白、氨糖、软骨素等产品列为动物源性食品,生产企业必须经注册才能进入欧盟市场,但相关法规又未列明胶原蛋白等特色动物源性产品的注册要求,这直接导致了生产该类产品的中国企业全部无法对欧注册,相关出口业务受阻,无缘欧盟30多亿的市场份额。

太仓检验检疫局在开展“两走进两服务”活动中,了解到吉利鼎生物科技公司因政策阻碍,相关产品迟迟无法出口,给企业造成了很大影响。相关信息被第一时间反馈到江苏检验检疫局、国家认证认可监督管理委员会等处,在上级部门的指导下,太仓检验检疫局第一时间组织专家参与翻译了8部共20余万字的欧盟新法规,研究标准变化和壁垒突破口,为国家认监委和欧盟展开贸易谈判提供了有力支撑。经过多方努力,欧盟于2016年发布条例,首次明确了胶原蛋白等特殊动物源性产品对欧注册的要求。

准绳一经划定,太仓检验检疫局立即组织人员对法规进行全文翻译,编写了《输欧特殊动物源性产品企业申请注册工作指南方新闻网陈怡蓉泰国举行婚礼 新郎被考验穿高跟鞋明代石狮被指脸上带迷之微笑 能当表情包(图)南》,并派专人作为企业的“首席服务员”,实施驻厂点对点帮扶,辅导企业完善生产条件和质量安全管理体系,在最短时间内帮助其通过了对欧注册申请。

“要打破一道持续长达6年的贸易壁垒非常不容易。从国家认监委到江苏检验检疫局再到太仓检验检疫局和企业,我们的团队经过了长时间的努力,付出了大量的心血。”回顾多年来的历程,太仓检验检疫局食品检验监管科科长陈建感慨:“看到欧盟官方网站公布新增批准在欧盟注册的中国动物源性食品企业名单,苏州吉利鼎生物科技有限公司赫然在永年门户网楼市四小龙领涨二线城市房价 地方政府又祭限字诀梅西僚机成为巴萨新爆点 造3球!他踢出巨星范列,所有的付出得到了回报,也希望吉利鼎的成功能为我国其他企业带来生机,让越来越多‘中国制造’的相关产品重返欧盟市场。”

据估计,苏州吉利鼎生物科技有限公司本年度将新增出口量100万吨,出口金额将超过500万美元。

0
[责任编辑:小薇]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“石家庄乾元网络技术有限公司”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们
尾部插入代码