头部插入代码

中国通辽网

苏报讯(驻太仓首席记者顾志敏 通讯员 李孝忠)致力为客户提供滚动轴承和滑动轴承解决方案、直线和直接驱动技术,舍弗勒成为汽车制造、工业制造和航空航天等领域知名企业的可靠合作伙伴,年产值攀升到139.7亿元。在舍弗勒、玖龙纸业等一批龙头企业的带动下,2017年,太仓全市规模以上工业企业完成产值2202亿元,同比增长9.5%,实现工业增加值520.5亿元,同比增长7.6%。

面对复杂的宏观经济形势,太仓大力实施“工业强市”战略,以特色化、高端化、智能化、绿色化为主攻方向,聚焦“1115”发展目标,制定高端装备制造、新材料、生物医药产业具体发展指导意见,在资金、项目、人才等多方面给予扶持,助力产业裂变发展,进一步提升港区重大装备、生物港、新材料产业园和高新区汽车零部件产业基地,以及生物医药产业园、科技产业园等特色载体,促进特色产业集中集聚。

去年,太仓高端装备制造产业288家规模以上企业实现产值761.7亿元,同比增长12%,占该市规模工业的比重达34.6%。新材料产业286家规模以上企业实现产值672.8亿元,同比增长11.3%。德资84家规模以上企业实现产值321.65亿元,同比增长18.3%;汽配企业113家规模以上实现产值428.64亿元,同比增长14.6%。

企业是工业经济中最活跃的“细胞”,是高端化拓展的主体。作为全球第二大集装箱标准箱制造基地,太仓中集集装箱制造有限公司加大研发技改投入,开发新产品、新技术,把其中一条生产线改造为特种集装箱生产线,满足行业多品种小批量的需求,发掘拓展高端业务。“去年4月以来,我们双线双班开足马力生产,全力满足客户用箱需求。”该企业负责人介绍,公司一天要产出800多台集装箱,2017年实现产值31.9亿元,同比增长438.2%。

保护生态环境就是保护生产力,改善生态环境就是发展生产力。太仓推动绿色发展、循环发展、低碳发展,取得了工业产值、增加值稳步增长而能耗持续下降的佳绩。2017年,太仓规上企业万元产值能耗下降7.26%,仅为0.302吨标煤,规上工业增加值能耗同比下降6.87%。

特灵空调与国家住建部就推进建筑节能湖北荆楚网络科技股份有限公司土屋太凤主演《哥哥太爱我》搭档片寄凉太城管执法时被水果摊贩持刀刺伤 不治身亡、发展绿色建筑等方面展开长期合作,把产品和技术“嵌入”苏州缤特力工厂、哈尔滨乐松购物中心、深圳虎山公寓等获得美国能源和环保设计先锋认证的绿色建筑中。在取得良好绿色效益的同时,该公司订单实现较快增长,去年产值达到41.4亿元,同比增长11.8%。

0
[责任编辑:余杨]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“石家庄乾元网络技术有限公司”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们
尾部插入代码