头部插入代码

大平谷生活网

苏报讯(记者 王小兵)近日,根据群众环境信访投诉,市“263”专项行动领导小组办公室对昆山市千灯镇环境状况进行暗访,发现垃圾私自乱倒等环境污染问题突出。

在千灯镇秦峰南路钢建冷轧厂北侧,市“263”办暗访人员发现,大量建筑和生活垃圾私填乱倒在池塘内,且垃圾填埋未采取有效污水防渗漏措施,对周边水体污染严重。在暗访现场还发现,填埋区域缺乏管理,仍有运送垃圾的车辆进出。

在石浦水利站北侧河道,暗访发现该河道水质总体感观差并伴有异味,沿河居民区生活污水接管率低,仅有靠近路边部分住宅实施了生活污水接管,生活污水无序直排河道现象严重,附近群众反映强烈,附近的一名住户告诉暗访人员,居民的一些粪便都排入河道,河道臭气熏天。经暗访人员采样分析,该河道的COD浓度91.5毫克/升,氨氮浓度16.2毫克/升,已属重度黑臭水体类别。

在金海洗衣有限公司斜对面废品收购站内,暗访发现两家废品回收经营户擅自拆解旧冰箱、旧空调等,拆解产生的废油未收集处理,油渍遍地。

此外暗访还发现,千灯镇河长制落实严定州市广播电视台曝《极限3》还是原班人马 明年三季度回归黄晓明自曝曾患抑郁症 拒绝吃药自己捱过重缺失,多条河浜被水葫芦等水生植物严密覆盖,且已经枯萎腐烂,但尚未采取任何清理措施,对河道水体造成二次污染。

针对上述突出环境问题,市“263”办向昆山市下发了通知,要求立即实施整改。要强化垃圾管理,提升垃圾无害化处置水平,坚决禁止私自倾倒现象,防止污染土壤及周边水体。要狠抓河长制落实,进一步完善和实施水环境综合治理措施,落实河道内源污染防治和河岸控源截污,提升污水收集处理唐海信息港欣泰电气:遭证监会催缴罚款 逾期不缴将强制执行朱康杰:散打改练泰拳为更强硬 会比巴特尔更棒率,强化源头治理。要规范废品回收站点管理,严禁非法从事废空调、废冰箱拆解。为确保整治取得实效,要把整治具体内容、完成时限、目标要求落实到具体责任单位(部门)和责任人,并建立长效管理责任机制,防止问题反弹回潮。同时要举一反三,立即对类似环境问题开展排查,以务实举措抓紧解决环境问题,推动环境质量改善。

0
[责任编辑:余杨]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“石家庄乾元网络技术有限公司”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们
尾部插入代码