头部插入代码

直销报道网

   看着妻子坐上法院前往拘留所的车,余先生在一旁打电话筹钱。

   看着妻子坐上法院前往拘留所的车,余先生在一旁打电话筹钱。

本报讯(记者 璩介力)因为欠债不还,被法警带到法院的余先生与他的妻子必须做个选择:谁去拘留所接受司法拘留;谁去想办法筹钱尽快还上这笔债。昨天上午10点10分,在吴中法院两人中国新闻网央企股权划转两大国资运营平台 国字号淡马锡资本路径浮水河北高校学生因拒绝为导师公司打工被打零分为此争了半天,最终决定妻子去拘留所,丈夫在外筹钱还债。10点40分,余先生看妻子戴着手铐走出法庭,连忙跟上脚步小声叫了一声“老婆”。妻子没说一句话,随着法警走下楼去。余先生站在法院楼下不知所措。

2014年和2015年,余先生先后向朋友徐先生借了58万元去做建筑工程,约定去年还清本息近80万元。然而,他所做工程的投资方突然倒闭,该拿的工程款也就没了着落。“工程搁在那,我连工人的工资都付不全,别说这几十万欠款了。”余先生说。

徐先生以余先生夫妻共同债务为由起诉,申请了强制执行。昨天凌晨5点,吴中法院对12起民生案件开展集中执行。两个行动小组经过三个多小时的奋战,余先生妻子等5名被执行人被带到了法院。余先生闻讯赶到法院,于是有了两人争着进拘留所的一幕。

作为昔日的好朋友,徐先生不想逼得太紧。“我也不要他一次性全还完,先还20万,我去还给别人。剩下来的过了年再还。&rd牡丹江新闻传媒集团英国维多利亚女王内裤卖出14万元 刷新纪录登富特:避险情绪升温 贵金属现曙光quo;徐先生说,“我借他的几十万也是自己去外面借来的,现在快过年了,每天有人上门讨债,弄得夫妻天天吵架。” 

余先生与徐先生商议了半天,坐上徐先生的车,离开法院筹钱去了。他现在想的就是尽快筹到钱,让妻子早点结束拘留。“拘留15天的话,连年都没法过了。”他说。吴中法院法官表示,时近年关,有关债权债务的涉民生案件执行比较集中。法院的集中行动,为执行工作的推进取得了积极的成效。 

0
[责任编辑:邹逸凡]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“石家庄乾元网络技术有限公司”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们
尾部插入代码