头部插入代码

中华网

本报讯(记者 范易)近日,吴中经济技术开发区召开的2017年度工作会议透露,2017年,在产业布局有了明确方向的情况下,吴中开发区经济运行稳步向好,全年实现地区生产总值399.5亿元,同比增长11.9%;规上工业总产值7泊头新闻网实拍钱塘潮水凶猛 跋涉100千米涌进杭州市区安本资产管理:12月加息绝非不可避免14亿元,同比增长17.8%;新兴产业产值417.7亿元,同比增长32.2%;高新技术产业产值405.4亿元,同比增长24.3%。

今年,吴中开发区明确了“3+3”产业发展战略,全面打造智能制造装备、新一代信息技术、生物医药三大主导产业,以及新能源汽车零部件、检验检测、电子商务三大特色产业。同时,将构建“一核一圈一廊一区”产业和城市空间布局,确保创新发展取得新提升。

吴中开发区始终突出创新驱武安互动传媒网监控:多名女子遭网友下迷药 被扛到宾馆强奸柬埔寨将13名台籍诈骗嫌犯送大陆 台方“遗憾”动,转型步伐铿锵有力。在确定产业规划的情况下,2017年,吴中开发区大力实施精准招商,国立生物研究院、盛弘电气、科隆威自动化、拓斯达机器人、电竞产业园等一批优秀产业项目成功落户,爱信AW、石川制铁等一批3000万美元以上项目全部完成增资。

2017年,吴中区明确“机器人与智能制造”为主导产业,而区内相关产业的龙头企业大多集中在吴中开发区。对此,开发区将力争通过三年左右的努力,在机器人与智能制造产业主要领域集聚一大批重量级企业,形成数百亿级产值能级;在生物医药和高端医疗器械产业上集聚一批知名企业、优质科技创新型企业和平台,在华东地区有一定的影响力、竞争力。

最终,吴中开发区将形成“一核一圈一廊一区”产业和城市空间布局。其中,“一核”就是城市中心核,即以太湖新城为龙头,辐射越溪副中心、东太湖科技金融城,打造城市核心功能区;“一圈”为都市商贸圈,即以城南建成区、综保区核心区、郭巷北部片区、尹山湖、独墅湖新城区为重点,打造宜居宜业的都市商圈;“一廊”是先进制造业走廊,即以吴淞江科技产业园为龙头,打造纵贯东西,跨越河东工业园、东吴工业园、旺山工业园、横泾工业区的高端产业走廊;“一区”就是生态休闲旅游区,即由越溪旺山张桥、横泾南部片区组成,打造以生态农业、特色民宿、乡村体验为主题的田园综合体和乡村旅游休闲度假区。

0
[责任编辑:余杨]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“石家庄乾元网络技术有限公司”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们
尾部插入代码