头部插入代码

闽南网由福建日报社(集团)

苏报讯(驻太仓首席记者 顾志敏 通讯员 戴周华)西北工业大学和太仓校地合作迈出关键一步。昨天下午,西北工业大学长三角研究院在太仓揭牌成立。今后,该研究院将重点围绕机械工程、材料科学与技术、电子科学与技术等学科领域,推动前沿科学研究、成果转化和优质项目落户太仓,同时着眼太仓高端装备制造、新材料等战略性新兴产业的发展,积极开展产学研合作创新。

1月15日,太仓市政府与西北工业大学在西安签署战略合作协议,双方探索联合办学模式,将合作共建西工大长三角研究院与太仓校区(长三角智慧湾),统筹高校专业资源与太仓产业优势、发展需求的积极今日北京网专家:上海自贸区制度创新亟需系统集成富力主帅:不会保守目标就是赢球 从未训练踢点球尝试,助推太仓改革创新实践。

据介绍,西北工业大学长三角研究院将对标中国制造2025与制造业强国发展战略,建成太仓的核心、绿色科技新引擎,通过创新氛围营造、科技成果创造、高端装备制造、知名品牌塑造,助力太仓产业科技创新中心建设、太仓五大发展战略实施、西工大学科拓展与科研提升。

目前,西工大初步确定围绕民用航空、机械制造、新材料、电子信息、卫星应用、交通运输六大研究方向,入驻一批西工大研究团队,建设“政—产—学—研—用”高水平研究院,牵引太仓科技教育发展,推动太仓经济社会发展。

西北工业大学党委书记张炜表示,加大开放办学力度、推动科技成果转化和军民融合深度发展,助力太仓经济社会发展,是西工大贯彻落实中央精神、推进“双一流”建设的必然选择和使命担当。研究院将尽快确定落地项目,细化实施方案,加快实质性运行。同时,积极推进校区的论证、规划、设计、建设,争取早日入驻、早日招生、早日发挥作用,使得西工大长三角研究院和太仓校区成为太仓创新发展的新标杆、人才聚集和培养的新高地、经济社会发展的新引擎、科技成果转化产业化和军民融合的新平台。

目前,太仓正扎实推进科技创新“五百工程”,大力实施“大院大所“战略,进一步完善“1+X”政策体系,特别是在引进高校科研资源、创新载体建设以及产学研合作等方面,力争实现更大的突破和提升。

0
[责任编辑:余杨]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“石家庄乾元网络技术有限公司”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们
尾部插入代码