头部插入代码

宁武新闻网

□王伟民

“污染在水里,根子在岸上。”这可以说是苏州多年来防治水污染的心得。要想做到源头治污,就必须把岸上产生水污染的因素,一一找出来,解决掉,才能让河道的污太原新闻网实拍男子水库钓起60斤大鲶鱼 不忍吃将其放生郑州新一届市委领导班子产生 马懿当选市委书记染治理走出反复治、治反复的“死循环”。

日前,葑门片区河长办联合片区综合行政执法大队、辖区公安等,对城湾村存在安全隐患的无证建筑及河道驳岸旁的违章棚户进行集中整治拆除。

也许有些人会感到疑惑:河长办不是管河道污染治理的,怎么管起“拆违”来了?是不是管得太宽了呢?其实不然。

“污染在水里,根子在岸上。”这可以说是苏州多年来防治水污染的心得。要想做到源头治污,就必须把岸上产生水污染的因素一一找出来,解决掉,才能让河道的污染治理走出反复治、治反复的“死循环”。

具体到苏州城区河搜丝网又一家亏损ST公司卖房 *ST人乐4.36亿元出售长沙…这个小组1000天27次会议162份文件 组长习近平道来说,引发河水发黑发臭的主要原因之一,就是部分居民的生活污水的乱排直排,以及生活垃圾乱丢乱扔到河道之中。这种现象在城中村表现得最为突出。不信请看城湾村的详情:该村内沿河共有违章搭建的棚户59个,面积约1100平方米。这些违章建筑大多用于经营快餐食品和日用百货,由于紧靠河道驳岸,经常有一些商户将污水直接倒入河中,对水环境造成严重破坏。因此,葑门片区河长办治污先“拆违”,恰恰是找到了问题的关键所在。

要治污先“拆违”,对于苏州其他地方来说,也有借鉴意义。而且,已经意识到同样问题的并不是葑门廊坊新闻网瘦子们!在不增肌都要被风吹走啦!中德两军将在重庆举行卫勤实兵联演 模拟抗震救灾片区河长办独一家。譬如,昆山市陆家镇,在镇村两级几十条黑臭河道治理过程中,“重头戏”也是“拆违”。该镇不仅投入了城管、交管、警务等力量,还动员了镇村两级方方面面的社会力量,把工作做到家,得到了广大群众的赞成与支持。去年,该镇“拆违”量到6万多平方米,是前所未有的。

0
[责任编辑:余杨]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“石家庄乾元网络技术有限公司”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们
尾部插入代码