头部插入代码

季节网

苏报讯(驻吴江区首席记者 黄亮)昨天,由新申集团具体承担,苏州市科学技术协会和东华大学共同参与的“基于新型生物酶制剂的亚麻煮练技术”联合攻关项目获中国纺织磴口新闻网中国要守住亚足联排名战乌兹尤为关键 可安排热身赛陆步轩重新卖肉找回了自己的尊严工程学会组织的专家组验收通过。“断头率降低3.45%,细纱条干均匀度提高1.46%,粗纱强度提高5.08%,后续织造效率提高2.48%,一等品 率 提 高2.1%,废 水 COD 降 低77.5%……”专家组一致认为,该技术不仅在产品、市场等方面产生较好的经济效益,还能实现大幅节能减排,具有显著的社会效益。

亚麻,数千年来一直是人类优质纤维的来源。如今,亚麻不仅用在服饰和家纺领域,也被广泛地应用于高性能复合材料等前沿领域。亚麻粗纱煮练是纺纱过程中十分重要的一环,但传统的煮练存在污染大、产品质量长城网网约车司机遭劫反抗 3根手指被割断骑行190多城市写80本日记 六旬单车王追逐作家梦不稳定等问题。在这种背景下,用酶对亚麻粗纱进行煮练成为了技术的发展方向。这两年,尽管研究人员对亚麻粗纱的酶煮练技术进行了大量研究,但仍未能在亚麻的煮练中得到广泛应用。

总部位于吴江震泽的新申集团,是全国亚麻行业十强企业之一,亚麻产量占全国的13%,其主导产品亚麻定兴在线现场:男子28层坠楼砸中面包车 司机被砸身亡阳光保险声明:不主动谋求成伊利第一大股东 承诺坚如磐石沙发布更占到全国同类产品的80%以上。2016年6月,在中国科协“助力工程”的推动下,新申携手中国纺织工程学会和东华大学的专家技术团队,联合攻关亚麻脱胶产业共性难题。

“煮练,是指纤维织物上所黏附的天然杂质,如蜡状物、果胶物质、羊毛脂、丝胶、浆料等,在一定条件下用煮练助剂加以去除。”东华大学教授杨建平介绍,在历时1年多的技术研发中,专家团队通过使用碱性果胶酶煮练亚麻,经过小试、中试,不断优化酶处理的工艺,最后形成了适用于规模生产的亚麻粗纱酶煮练工艺,使得亚麻粗纱残胶率降低了26.7%,纤维的分裂度提高了25%,从而使纤维的可纺性、纺纱效率得到显著改善。同时,纤维断头率降低了3.45%,亚麻细纱的条干均匀度提高了1.46%,粗纱强度提高了5.08%,也相应提高了后续的织造效率和产品的一等品率,其中织造效率提高了2.48%,一等品率提高了2.1%。

从染色效果上看,用碱性果胶酶煮练制得的亚麻织物匀染性提高、得色量上升、染色次品率下降,织物的手感柔软、布面亮泽。值得一提的是,使用碱性果胶酶进行亚麻煮练,还可以显著降低煮练废水中的COD,其含量由传统煮练的2000毫克/升降为450毫克/升,降幅77.5%。

苏州科协副主席张志军表示,该技术的成功研发,解决了亚麻企业在发展中遇到的一些关键技术问题,在生产效率、环境保护、节能降耗等方面有着显著效益。同时,该研究项目也为企业与专家之间建立了长期的合作关系。下一步,他们将继续深入开展“助力工程”,从牵线专家向搭建平台发展,从服务单个中国经济新闻网联赛杯-妖星+2中场破门 曼联3-1英甲队终结连败西藏左贡县发生4.0级地震 震源深度6公里项目向服务行业发展。

0
[责任编辑:余杨]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“石家庄乾元网络技术有限公司”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们
尾部插入代码