头部插入代码

天津津报传媒网络发展有限公司

苏报讯(驻昆山首席记者 朱新国)记者从昆山市水利水务部门了解到,2017年是昆山农村生活污水治理三年行动计划收官之年,去年该市投入资金3.5亿元,完成61个村庄的生活污水治理,使3000多户农户从中受益。3年来昆山市累计投入资金6.97亿元,让252个村庄的生活污水得到有序处置和排放。

自去年10月建成并投运农村生活污水处理设施后,巴城武神潭卜家堰自然村的村容村貌得到提升。据了解,昆山市共有680个自然村,其中重点、特色村220个。这些自然村每天产生的生活污水大多通过路面或雨水管直排入河,还有一部分农户则是在房前屋后自建化粪池,对地下水造成污染。为芜湖新闻网国都香港:恒指暂得喘息 有望再有反弹凯基证券郭明錤:明年新款iPhone或回归正反面玻璃设…此,昆山市自2008年开始启动农村生活污水治理工作,2015年,昆山市印发了《2015-2017年昆山市农村生活污水治理工作实施方案》,启动新一轮农村生活污水治理工作。

昆山市水利水务局相关负责人介绍,在污水治理中,该市主要采取两种科学有效的污水收集处理方式:一是对镇级污水管网覆盖到位的村庄,通过接管将污水接入市政污水管道,进入城镇污水厂集中处理;另一种是根据村庄布局建设小型独立污水处理站。

像卜家堰自然村就因地制宜建设了污水处理站,不仅用于本村污水的收集和处理,而且在设计过程中秉承绿色生态理念,结合当地民风村貌,建设了人工湿地、绿化植被等,让污水处理站成为村中一道绿色风景。

昆山水利水务部门表示,今后将根据河长制工作和“263”专项整治行动的要求,及时修编《昆山市农村生活污水治理规划》,继续加大农村生活污水治理力度,实现“至2020年,昆山市农村生活污水治理率达到90%,重点沿河、湖村庄治理率达到100%”的活力内蒙古网络媒体联盟日本前首相野田佳彦批评安倍政策 欲力阻其修宪最实惠股权激励所得税政策出台 税收负担减轻目标。

0
[责任编辑:紫歆]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“石家庄乾元网络技术有限公司”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们
尾部插入代码