头部插入代码

华阅视听

苏报讯(记者 林琳)近日,从国家商务部传出信息,张家港保税港区获批汽车平行进口试点。这预示着在张家港保税港区整车进口口岸落户的进口汽车经销商可享受到保税政策带来的节约运营成本的好处,消费者能购买到更加价廉物美的进口汽车。

据了解,“平行进口汽车”区别于传统渠道销售的“中规车”,它是指贸易商从海外市场购买并引入中国市场进行销售的汽车,具有车辆价格低、提车速度快等优势。而平行进口口岸试点政策落地后,张家港整车进口口岸可根据平行进口规模、汽车售后服务保障能力、守法合规信用情况等选择不超过5家进口汽车经销商授予平行进口汽车资质。获选的试点企业在非自贸区开展汽车整车保税仓储业务,进口贸易流程更加便利和优化,且是平行进口汽车产品质量追溯的责任主体。换句话说,向获得资质的企业购买平行进口车,消费者在上牌、售后“三包”等方面可得到更好的权益保障。

张家港保税区管委会相关工作人员表示,由于享受保税政策,落户张家港保税港区整车进口口岸的进口汽车经销商预计将节约10%至15%的运营成本。接下来,张家港保税区管委会将以最快的速度启动部门协调工作机制,面向经销商做好试点企业申报和认定工作,尽快启动第一单试点业务的操作工作。

据悉,张家港整车进口口岸是江苏省唯一整车进口口岸,自2012年正式开展整车进口业务以来已累计进出口汽车逾7万辆。良好的通关环境、有力的政策支持吸引了300余家整车进出口产业链上下游企业入驻口岸,并形成了整车进口、展示展销、改装基地三大特色板块的产业格局,是近年来国务院新批汽车口岸中综合发展业态较好的口岸之一。

0
[责任编辑:小薇]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“石家庄乾元网络技术有限公司”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们
尾部插入代码