头部插入代码

忻州全媒网络服务有限公司

苏报讯(驻常熟首席记者 商中尧)记者昨天从常熟市公安局举行的新闻发布会获悉:2017年,常熟市刑事发案成功实现“十连降”。从2007年的2.21万起降到2017年的8504起,同比2016年下降9.4%,其中抢劫抢夺案件从最高峰的998起,下降至2017年的37起,总体降幅达96.3%;盗窃电动车案件从最高峰的4167起,下降至2017年的436起,总体降幅达89.5%,均创历史新低。

据介绍,常熟警方去年紧抓平安建设主轴,狠抓防范打击,全年刑事破案率达40.4%,同比上升5.6个百分点,实现“七连升”。年内9起命案全部告破,连续攻克2起十年以上命案积案。常熟警方2017年通过科技信息化手段切实提升路面盘查针对性,

通过路面巡逻、卡口盘查共抓获各类违法犯罪嫌疑人667人,其中网上逃犯77名。去年12月26日,公安部治安管理局在常熟召开全国部分地区巡逻防控工作现场会,推广常熟公安成功经验。

常熟警方依托社区管理网格,2017年对全市96.8万外来人口、13.15万户私房出租屋进行滚动式排摸管理,确保基础信息准确鲜活,年内外来人口抽查登记率达到96.8%。扎实推进常熟出租房屋整治工作,完成13.06万户出租屋上门核查,大力推进群租房整治工作,将5万余处出租房屋“三合一”隐患以及私搭乱建出租房隐患分流到对应板块和责任部门,推动形成了强大的整治合力。

0
[责任编辑:邹逸凡]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“石家庄乾元网络技术有限公司”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们
尾部插入代码