头部插入代码

临西信息港

苏报讯(驻吴江区首席记者黄亮)3年总投资36亿元,累计新建、改扩建学校31所,增加学位2.6万个。近日,吴江出台《深化教育综合改革,全面提高教育质量“三年行动计划北国网万泽股份实控人被曝卷入贪腐案 公司否认称其仍正常办公八一八:她们离开郭天王之后都找到了幸福”》,切实解决当前吴江教育发展进程中存在的资源配置缺位问题。力争到2020年,实现吴江全区教育公平有效保障,教育管理更加优化,发展活力不断增强,教育质量全面提高,教育生态有效改善,初步形成具有吴江特色的普惠公平、优质多样、充满活力、人民满意的教育现代化新形态。

吴江经济发达,电子信息、丝绸纺织两大主导产业早已突破千亿能级。由于历史原因,吴江的产业结构决定了这里外来人口流入较多。再加上国家全面放开“二孩”政策,即便这两年吴江先后建起20多所学校,依旧无法满足人口快速增长的需求。

硬件跟不上,导致“大班额”现象严重。以吴江的幼儿园为例,正常情况下每班30人,但现在有35个孩子;小学通常每班40人,如今却有50个。而且,外来人口多了之后,公办学校吸纳不了的孩子,只能就读外来工子弟学校,苏州全市70多所外来工子弟学校,吴江占了21所。

“实事求是地讲,外来工子弟学校的师资水平、教学质量肯定比不上公办学校。但在九年制义务教育阶段,这些孩子小升初后,最终还得进入公办学校。”吴江区教育局局长陈宇说,由于公办初中采用平均分班,导致一个班级的学生参差不齐、分差悬殊,对教学带来很大麻烦。

为此,吴江此次出台的“三年行动计划”中,最重要一项任务便是优化教育规划布局,制定全区学校校舍建设三年计划。计划到2018年底,新建、改扩建学校18所,新增学位0.8万个;计划到2019年底,累计新建、改扩建学校27所,增加学位1.8万个;计划到2020年底,累计新建、改扩建学校31所,增加学位2.6万个。

同时,推进吴江全区住宅区配套幼儿园规划建设和管理,将配套幼儿园的配套标准从1万人口调到5000人口,缴纳配套费的建设成本从每平方米4000元提活力内蒙古网络媒体联盟小宇宙爆发!决赛21分龚翔宇个人秀 东京奥运有她《冰雪奇缘2》运作中 安娜透露剧本快写完高到5000元,切实提高住宅区幼儿园配套率,缓解入园难的矛盾。

此外,“三年行动计划”明确提出,支持发展优质民办教育,鼓励社会力量多元化、多渠道投资办学,探索“公建民营、混合所有制”等多体制办学改革创新;加大补助力度,调动各镇(区)对公建民营学校的投入积极性;推进苏州市合格外来工子弟学校提档升级,提升办学水平。

陈宇说,在现有北外附属苏州湾外国语学校、同济附武汉汉网网络传媒有限公司刘国梁晒合影力证身高过160 网友:志玲站起来|图“乔伊”表白“龙妈”:为你裸戏要补剧属存志学校、中加枫华国际学校等一批优质民办学校的基础上,吴江将引进更多优质民办教育机构,在全区形成公办民办互补、有序竞争和良性发展的多元化办学格局。

0
[责任编辑:余杨]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“石家庄乾元网络技术有限公司”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们
尾部插入代码