头部插入代码

中国兰州网

苏报讯(驻吴江区首席记者 黄亮通讯员 曹志伟)近日,吴江区地方海事处夹浦桥执勤点的海事人员接到求救电话,鲁济宁拖1981船队装载着万余吨电煤从济宁运往吴江平望电厂,在京杭运河途经吴江分水墩水域时,船队所拖的小驳船被从后面追越的金顺航007重载船舶撞沉,碰撞事故还导致了船队和单机船双双搁浅,整个船队滞留在航道中,严重影响其它船舶航行,急需救援。

接报时间凌晨3点35分,夹浦桥执勤点立即组织海事人员前往事发水域处置。到达现场后,海事人员发现撞沉的小驳船已经被船队打捞起来,但搁浅的船却无法脱离搁浅水域。为尽快疏通航道,保证紧急物资及时到达目的地,海事人员根据现场航道实际情况,迅速采取有效措施,经过4个多小时努力,终于将搁浅船舶拖离了搁浅水域。紧接着,海事人员又快速处理了船队与肇事船之间的水上交通事故。

当天11点30分,耽搁了8个小时的鲁济宁拖1981船队重新起航,最终将电厂冬季发电用煤及时送达。

0
[责任编辑:余杨]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“石家庄乾元网络技术有限公司”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们
尾部插入代码