头部插入代码

东莞阳光网

苏报讯(驻张家港首席记者 王乐飞)昨天,欧洲首次从我国引进的核压力容器从张家港启运。这4个圆圆的“小伙伴”是核聚变重要设备,运抵法国后,将“入列”ITER(国际热核聚变实验堆)项目,为国际“人造太阳”顺利发光发热“添柴加火”。

昨天启运的4台不锈钢蒸汽冷凝设备(简称“VST”),是中国企业首次通过竞微口网网秦公布2.2亿美金私募可转换债券交易李开复年度总结演讲:互联网红利期已结束 将重点布局5领…标中标的ITER项目合同,由中广核工程有限公司与苏州天沃科技股份有限公司组成的联合体采用国际核二级标准共同研制。ITER 项目以超导托克马克装置实现大规模受控热核聚变反应,俗称“人造太阳”,是目前全球范围内规模最大、影响最深远的国际科研合作项目之一。

“中广核”是我国第一家专业化的核电工程管理公司。“天沃科技”是国内高端非标装备制造领域的佼佼者,旗下公司已完成600余项海内外电力工程的设计和总承包工作,并通过自主研发多次完成了国内“首台”“首套”重大核心技术装备制造。2016年5月,经国家科技部ITER管理组织推荐,“中广核”牵手“天沃科技”组建联合体,经过角逐,代表中国企业一举击败了美国、德国、法国、西班牙、俄罗斯和印度等国家的竞争对手。2016年10月,ITER项目方与中方联合体签署VST设计、制造供货合同。

根据法国的规范,ITER项目被列为核设施,VST被归类为核二级压力设备。“该设备采用不锈钢双标材料,设计、制造及质保要求极为严苛。联合体不断攻坚克难,力求精益求精,最终设备通过了法国核安全局授权检验机构APAVE进行的安全评估和符合性审查。”“天沃科技”总经理郑长波深有感触地说,4台VST共需焊接163个接管,设备环焊缝总长超过400米,每一道焊缝必须通过射线和渗透检查。

据介绍,同类型核电设备的交货周期一般为30个月,而中广核-天沃科技联合体仅用15个月就顺利交货。“这充分展示了中国企业在制造、管理上的雄厚实力,为‘中广核’和‘天沃科技’在国际核电市场上赢得了声誉。”“中广核”设计院负责人说。

此前,这4台VST完成了压力试验、真空试验、氦气检漏试验、千斤顶沈阳日报报业集团宋秉洋《雨天》首发 粉丝互动活动将上线美国加州非裔男子因用电子烟指向警方遭枪杀试验、吊耳载荷试验、叠装试验等全面“体检”,中国制造的实力赢得了法国APAVE集团核电业务总监雅尼克点赞:“这是欧洲首次从中国引进的核压力容器,我们非常满意,合作很愉快!”

0
[责任编辑:余杨]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“石家庄乾元网络技术有限公司”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们
尾部插入代码