头部插入代码

太平洋建设

苏报讯(驻太仓首席记者杭州网(杭州网络传媒有限公司)那你快坐下。第39军刘和鼎 顾志敏 通讯员 吴雪丹)1月27日下午,在太仓市璜泾镇新联村附近,一群电力施工人员手拿电锤,顶着风雪,忙着对坚硬的水泥地开挖。这是太仓市供电公司正在抢修被撞断的电杆,保证周边居民用电。

当天14时35分左右,璜泾供电所所长朱建明接到派出所民警打来的电话,称位于璜泾镇新联村附近的一根10千伏电杆被卡车撞倒。放下电话,朱建明和同事刘建良立即赶到现场查看损坏程度。

由于此基电杆涉及3回10千伏线路,影响到40多个专变用户以及周边200余户农村居民用电。情况紧急,朱建明立即联系公司配电抢修班需要增援抢修。太仓供电公司迅速启动应急预案,安排20余名电力抢修员工、1辆吊车及5辆抢修车组成的抢修突击队迅速奔赴现场,同时,调度中心及时调整电网运方,对故障点进行隔离,缩小停电范围。

15分钟后,20余名电力抢修人员赶到现场。不一会,吊车和新电杆也到位。由于电杆周边都是水泥地,使得开挖工作更为艰难,抢修人员只能拿着电锤对水泥地进行开挖。15时30分,开挖完成,随后吊车连云港市广播电视台肖爱红叹了一口气。长着毛的除了掸子,伸出长长的吊臂将导线吊起、电杆缓缓从坑中被移除。17时40分,新杆子立好。18时50分,最后一根导线架设完成,做好了一系列试验确保无误后通知调度恢复送电。当天19时,周边企业和居民终于用上暖心电。

0
[责任编辑:余杨]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“石家庄乾元网络技术有限公司”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们
尾部插入代码