头部插入代码

杭州萧山网络传媒有限公司 萧山网

  昨天,专业高空作业人员,在虎丘剑池上方周围的悬崖峭壁上清扫枯叶。 □记者 杭兴微 摄

昨天,专业高空作业人员,在虎丘剑池上方周围的悬崖峭壁上清扫枯叶。 □记者 杭兴微 摄

苏报讯(苏报融媒记者 张丫)昨天一大早,虎丘山风景名胜区著名景点剑池就开始了一项特殊的高空作业——冬季崖壁大清扫。只见戴着安全帽、身系安全绳的作业人员,手执工具在崖壁处上上下下清扫,为剑池“洗洗脸、美美颜”,以更加清爽的面貌迎接新年。

虎丘剑池是虎丘山的核心景点,一到秋冬季节,剑池周边的大型树木开始落叶,尤其是春节前后,树叶落尽,崖壁上枯叶成堆,不仅影响了景点的美观度,也容易对其他藤蔓植物的生长造成阻碍。

但是崖壁十分陡峭,日常保洁过程中难以清扫,因而请专业的高空作业人员为剑池“洗脸”,就成为每年景区大扫除中的重要环节。昨天早上,记者在现场看到“蜘蛛人”正悬在崖壁上工作,从剑池的双井桥往两边开始,桥北侧西面的崖壁已经清扫了大半,成堆的枯叶被“蜘蛛人”用力清除,落进剑池,景区清洁人员与之上下配合,再把落叶捞出。据虎丘山风景名胜区管理处物业管理科工作人员刘建队介绍,从剑池底部到崖顶,大约要20米,崖壁绿植繁多,各处还有不少青苔,较为湿滑,都加大了“蜘蛛人”和景区清洁人员的工作难度四川广播电视台明星天价片酬如何治?靠卫视遏制不给力浙江民宅倒塌致5人被埋 2人已抢救无效死亡,要从崖壁外寻找合适的安全点,绑好安全绳,每一处都需要寻找不同的安全点,剑池周边需要清扫的崖壁预计达到三四百平方米,要花上一天的时间。刘建队说,每年进行此项工作,都会吸引不少游客驻足观看,把这项工作当成了“风景”,甚至有不少游客惊叹风景区的清扫工作这么高难度,对部分游客随手乱扔垃圾也起到一个很好的教育作用。

0
[责任编辑:张威]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“石家庄乾元网络技术有限公司”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们
尾部插入代码