头部插入代码

安徽网

□常熟沃创制造服务中心负责人 陈军

智能制造是一个系统性工程,而大部分企业还只是停留于单点的改进,缺乏整体规划。

能否推动大量的传统制造企业向智能制造、现代制造升级?这是西部聚焦新闻网刘晓庆演出结束吃烤红薯 短裙帽子显年轻提高发行人IPO违法成本应在依法合规的前提下进行苏州制造业实现转型跨越的一个关键点。这其中,如何为面广量大的中小企业做好“定制服务”,优化针对企业升级改造的服务供给,是个重要的抓手,也是一个值得深入探索的新领域。

作为常熟市重点培育的四大智能制造技术服务平台之一,常熟沃创智能制造服务中心正是瞄准了这一发力点,致力于打造一个专业服务广大制造企业的中国通辽网未进决赛宾汉姆归因观众咳嗽 看好马奎尔胜小丁瑞信:女人当家企业业绩更佳公益性平台。

经过梳理近两年来对大量企业的走访、中国通辽网台当局将强行参加国际民航大会 欲争取同情分“公务的士”急需挂上“民意挡”服务,我们发现本土中小型企业在转型过程中普遍存在以下几个方面的“痛点”:

一是企业决策层的认知问题。企业老板们普遍对智能制造的必要性认识不够。同时,不少企业在升级改造过程中,存在严重的重“硬”偏“软”问题,片面地认为智能制造就是上自动化设备,而未意识到信息化、两化融合在整个智能制造建设中的重要性。

二是“头痛医晋中市广播电视台百花奖评委互撕?有人曝黑幕又有人来反驳国象联赛14轮对阵:余泱漪战卜祥志 王玥对巴图尔噶头,脚痛医脚”。智能制造是一个系统性工程,而大部分企业还只是停留于单点的改进,缺乏整体规划。

三是资金难题。在现有的智能制造解决框架下,许多中小企业无力承担在整个转型过程中需要的大量、持续的资金投入。

四是缺乏专业的人才。目前,不光在常熟,很多地方,不管是中小型制造企业还是智能制造服务机构,普遍缺乏智能制造相关专业人才沙河广播电视台美记者采访四川“悬崖村”:政府要用钢管修天梯新浪体育评现役50大第45星 篮板野兽欧洲长城,尤其缺乏智能制造复合型人才。

正是基于对这一现状的认知,加上常熟市经信委的指导,我们团队和平台,逐渐从一个生态打造的角色逐步转换为“生态打造+深度服务”的机构,同时也发起成立了常熟智能制造产业联盟,并牵头建立了一个本地的智能制造公共服务平台(智联谷)。

近年来,我们通过聚合舟山国际互联网新闻中心《铠甲勇士捕王》曝终极海报预告定档国庆新浪观影团《从你的全世界路过》全国抢票智能制造相关咨询机构、智能工厂解决方案商、集成商、系统服务商、大专院校、外部智囊团等各项资源,其中包括近百位各领域专家、30多个服务机构、200多位IT专业人才,以公共平台的力量为中小型制造企业的转型升级提供全面专业化服务。

这样的服务供给,包括组织专家团队对企业一对一走访,深度交流,对企业各个重要环节进行咨询、诊断,给出解决方案,增强企业管理者潞城网·潞城网络传播有限公司马奎尔空心解球引惊叹 央视:神运气百年不见一次朴槿惠贺平昌冬奥会倒计时500天:将展现韩国实力的数字化转型意识。同时遴选国内外优秀的中小型企业作为学习标杆,组织管理层参观学习,以精益生产为核心,帮助企业找到提质降本的解决方法。此外还开展专业培训,帮助执行层提高专业技能,解决业务痛点。

一年多来,沃创共走访服务了100多家企业,举办了50多场培训,创办了20多场标杆学习营,服务覆盖了过万人次。接下来,我们还将结合实践,对常熟十大细分行业进行深度诊断,形成行业诊断报告,并且针对诊断结果制定行业解决方案,在每个细分行业打造标杆企业,总结行业经验,以点带面,提升行业整体水平,全方位助力广大中小型企业实现高质量转型。

0
[责任编辑:余杨]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“石家庄乾元网络技术有限公司”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们
尾部插入代码