头部插入代码

云南网

本报记者 王可 摄影 张健

昨日,中央电视台少儿频道《大手牵小手》节目在苏州木渎完成录制。大家喜爱的鞠萍姐姐、黄伟哥哥、红果果依次亮相,与小朋友们互动、拍摄。摄制组从40多个节目中进行严格筛选,最终多条消息力挺多头离异女恋上有妇之夫不料对方玩失踪 欲撞车寻死广州官员受贿150万获刑4年半 退休1年后被带走选出27个节目登台。类型涵盖京剧、昆曲、苏州评弹、打连厢、皮影戏、喷画、歌舞、朗诵等等,形成一台丰富生动、寓教于乐的少儿晚会。姑苏晚报“明日之星”少儿舞蹈大赛作品《蜗牛的梦想》也被央视相中,在昨天现场完成了《大手牵小手》节目录制。

本报“明日之星”作品

入选央视节目

央视少儿频道《大手牵小手》是一档在小朋友和家长中非舟山在线乒联:刘国梁是马龙最感激之人 教会他赢球和生活高效跑者的8个习惯(一):成为晨跑者 设置各种目标常受欢迎的王牌节目,节目通过同台表演的形式,展示各地少儿艺术团的风采和艺术成果。

昨日的演出现场可谓精彩纷呈,既有当下流行的喷画《旭日》,也有歌曲《启航的小水兵》,朗诵《我骄傲,我是中国人》,舞蹈《刀马旦》《戏·源》《小小传承人》《书声朗朗诵道德》等,让在场观众沉醉其中。

从今年9月开始,姑苏晚报“明日之星”少儿舞蹈大赛经过层层闯关,涌现了一批优秀的少儿舞蹈作品,其中《姑苏晚报》选送的《蜗牛的梦想》,更成功入选《大手牵小手》节目,在昨天的现场完成了节目录制。

“我要一步一步往上爬,等待阳光静静看着它的脸,小小的天有大大的梦想,重重的壳裹着轻轻的仰望”,当熟悉的旋律响起,21只“小蜗牛”背着绿色的“壳”登上舞台,他们或仰望天空,或欢笑打闹,或诉说心事,或相互打气,时而和着节拍欢快起舞,时而又放慢脚步沉淀思绪……这个名为《蜗牛的梦想湖南新闻网帕戈热身首秀就战老东家广厦 砍22分却遭逆转彭帅回顾艰辛的复出之路 能重回赛场已经很开心》的节目将律动与唯美融合,引得台下观众啧啧称赞。

《蜗牛的梦想》前后一共排练了一个多月,凭借优秀的编排和引领正能量的主题,一经上报就得到《大手牵小手》节目组的首肯,指定这个节目一定要出现在最终名单里。

《蜗牛的梦想》指导老师韩宇告诉记者,这个节目非常励志,告诉小朋友们不能轻言放弃,鼓励他们在追逐梦想的道路上不怕失败。据悉,这21位小舞者都来自小星星少儿舞蹈团,也是苏州日报报业集团主办的“明日之星”少儿舞蹈大赛的优秀选手,平均年龄8岁,能够登上央视的舞台,家长和孩子们都非常自豪。

央视《大手牵小手》

走进苏州木渎

此次《大手牵小手》花落苏州,花落木渎,也是制片人鞠萍在11月中旬亲自实地看景、踩点后的首选地。在后台接受记者采访时,鞠萍对苏州、对木渎无不透着溢美之词:“我来苏州十几次了,木渎古镇一年年的变化让我感到很吃惊,这是一座充满古韵的书香胜地,既有秀丽翠郁的自然风光,也有典雅精致的园林府第、寻常巷陌的苏式生活,又不乏鳞次栉比的大厦高楼、漂亮的剧院。我发现,尽管苏州地区经济发达,但非常注重传统文化的传承与发展。”

值得一提的是,此次《大手牵小手——走进苏州木渎》还有一个外拍节目,是由苏州本地两位小朋友献上的昆剧《牡丹亭·游园》。鞠萍透露,摄制组来回走访木渎古镇多次,最终敲定这个节目在古戏台上演出,作为一个分会场。“室内剧院固然舞美、灯光效果更好,但古戏台有其本身蕴含的深意,在上头演出昆曲更能彰显节目的韵味,展示苏州当地的传统特色。”

据悉,2017年木渎古镇已多次入镜央视,堪称木渎与央视的“联姻之年”,登上最燃纪录片《辉煌中国》《对话》,央视经济、少儿、书画频道接连聚焦木渎……北京新闻网全面两孩政策实施半年 孕产妇死亡率现升高趋势克拉克森:YI移动好投篮棒 与他并肩作战很兴奋具有2500多年历史、与苏州同龄的木渎古镇在央视舞台尽显古韵今风,绽放文化新貌。

多作品入选展示苏州少年朝气

记者现场看到,此次录制的节目中,除了有来自杭州、辽宁、安徽、河南、北京等地作品外,苏州“地产作品”也不少,包括袁小良评弹工作室选送的评弹版《唱支山歌给党听》,该作品由宝带实验小学和园区青少年活动中心的小朋友共同呈现。

苏州工业园区梦足尖舞蹈中心伴舞的《童年梦幻》、高新区优蓓舞蹈工作室表演的芭蕾舞《花园仙子》等,呈现了苏州少年儿童朝气蓬勃、充满梦想的精神面貌,也有舞蹈《小小苏韵》将江南传统曲艺与现代歌舞结合,此外,不少外地赶来的少儿文艺团体也入乡随俗献上《水墨江南》《茉莉花开》等极富江南特色的节目。

记者获悉,该节目预计将于2018年1月底在央视少儿频道播出。

0
[责任编辑:张威]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“石家庄乾元网络技术有限公司”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们
尾部插入代码